Lanima, отчасти с тобой согласна. делаю кое что дома, но покупать основы для кремов приходится в москве, здессь пока не нашла, да наверное если и найду то наверняка будет дороже так как все опять таки из москвы везется. где ты берешь? Напиши в личку. интересно. Что касается состава, от всех этих промышленных кремов конечно не помрешь, и кожу особо тоже не испортишь, не пугайте народ

))) мы получаем стока гадости которая имеет первичное влияние на кожу (направильное питание, плохая вода, смог городской, никотин и алкоголь, срессы и недосыпы) что крема это капля в море. Аллергия так же может быть и на натуральный продукт, все это индивидуально. но то что люди отваливают немеренные бабки за супер крем, который не даст эффекта, вот это меня как покупателя всегда убивало!!! Конечно есть проф косметика в которую добавляют какие то супер компоненты (свои новые разработки) которые ты сама не добавишь в свой крем.. но мне кажется если у тебя с лицом беда, то надо идти к косметологу на чистку, ботокс, пилинг... ну я не знаю.. на какие то уже более или менее серьезные вещи, кремами ты эти проблемы не решишь. Если например морщины у меня есть, то хоть усрись и чем хош намаж, никуда они не денутся уже. А вот отсрочить появление новых хорошим уходом - возможно. Просто нужны и знания и опыт что б делать дома косметику. Знать что нужно твоей коже и проч..