Цитата:
Сообщение от klubnichkka
Lanima, на первый взгляд сложно понять) тут нужно разобраться, вообще непонятен смысл данного крема) стеарат сахарозы не даст хорошей проникающей способности, сделайте маску из киви или лимона-отличный пиллинг)
на каких весах вы взвешиваете пробы? потому что с такой точностью определить массовую долю компонента-очень сложно, такой крем обычный человек будет по меньшей мере несколько дней делать
|
Стеарат сахарозы, в данном случае, просто соэмульгатор. Мне нравится сочетание планта-м + стеарат сахарозы. Эмульсии получаются беленькие, легко и быстро впитываются, не оставляют жирного следа. ни разу не слышала, чтобы сахароза препятствовала проникновению активов..
Смысл крема, как и любого другого, в первую очередь, в используемых активах). Акнет и Биосера отлично успокаивают, снимают воспаление, препятсвуют образованию новых очагов, значительно уменьшают жирность кожи (проверено на мне), Пробиобаланс помогает коже восстановиться после полученной летом дозы ультрафиолета, таким образом, предотвращает преждевременное старение, Калмосенсин защищает от негативного воздействия окружающей среды, Гликодерм и Дэймост увлажняют кожу (без этого никуда), Алоэ вера гель, ку10, д-пантенол - без комментариев. Вот в этом и смысл).
А пилинги летом в принципе делать нельзя - иначе можно заработать пигментное пятно на пол-лица и много других кожных проблем. Я вообще пилингов избегаю - меня после них "сыпать" начинает с новой силой.
У меня весы с точностью 0,01г. Но у меня знакомые активно используют мерные ложечки - пока, вроде, ничего страшного не произошло).
Почему несколько дней? Что ж сложного в том, чтобы разогреть в двух баночках жидкости, смешать их, а потом капнуть активчиков? Главное - соблюсти пропорции, а уж чем мерить - калькулятором или ложечками 1-10мл, это уж кому как удобней.