Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2003, 14:57   #39   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
zic
Что-то ты не на те рельсы стал??????????
Будет тебе список и русской литературы........ и Булгаков, и Пастернак, и Достоевский, и масса других и любимых и известных и не очень.......все будет........
И никто тебя не заставляет все читать....... выбирай из списка, добавляй........корректируй........это же твое личное право!!!
Но не забывай! Есть понятия: любимая книга, популярная..... из разряда школьной литературы........для профессионалов....и т.д.
А Жлобство не определяется тем количеством книг, которое ты прочитал,ИМХО. Оно определяется не умением использовать те познания, которые он почерпнул из них.
Ведь КАЖДЫЙ может что-то взять оттуда для себя (научиться, понять) и использовать полученное в жизни......... хотя бы при общении.
А клеить"штампы" - это проще всего! А ты попробуй сдержись, не обидь окружающих.......... найди такие слова, которые бы выражали суть проблемы, но не вводили в "конфуз" собеседника.
Вот тогда и будем говорить о культурном уровне и состоявшейся личности.....
Вспомни слова из детского фильма "Золушка" : " Я не волшебник - я только учусь........" - мне они лично очень даже подходят.