Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 07:38   #11   
Форумец

Записей в дневнике: 9

Erema вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GroverSuper Посмотреть сообщение
ВОПРОС: как проверить "это" на работоспасобность?
Вот это мне совсем непонятно. Все же делается для чего-то, т.е. с какой-то целью.
Если цели нет, то появляется закономерный вопрос "как проверить результат".

Вот, к примеру, моя давнишняя разработка терминала для HDD на основе этой микросхемы:

Цитата:
Сообщение от GroverSuper Посмотреть сообщение
2. использовал флюс-пасту: очень помогло - в некоторых местах дорожки размекались (тонер слетел)

4. Зря использовал хорошую фотобумагу (Premium). Фото-слой не отдирался вообще! Интересно то, что фото-слой "закипел" и растворился в хлорном железе!
GroverSuper, вот мой рецепт, чтобы у Вас получались более качественные платы:

-- текстолит зачищаете мелкой шкуркой до блеска. Края платы стачиваете надфилем, чтобы не было выступающих после обрезки фланцев;
-- промываете плату Ферри: зачищенную плату намазываете пальцем на сухую и затем, не касаясь пальцами поверхности, смываете сильной струей воды под наклоном. Как смывается вязкий Ферри очень хорошо видно под углом 50.. 70Гр.;
-- печатаете шаблон на тонком листе какого-либо глянцевого журнала;
-- прижигаете ламинатором бутерброд текстолит/шаблон/лист обычной газеты (чтобы не сдвигался);
-- даете остыть плате до терпимой пальцами температуры. Кладете отмачиваться в воду на 15.. 20 мин;
-- сдираете бумагу канцелярским ластиком. Лучше подходит более твердая (темная) сторона двух основного ластика. Она более абразивная.
-- сушите феном, просматриваете ляпы
-- травите как обычно.

Текстолит хорошо режится путевыми ножницами по металлу.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699

Последний раз редактировалось Erema; 01.09.2011 в 08:09.