Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 14:48   #68   
Форумец

Lanima вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaSS Посмотреть сообщение
Девчонкам респект и низкий поклон. но лично я не совсем соглашусь что имея перечень наименований можно воссоздать то что нужно. Я не совсем например понимаю (поправбьте если не права) что напитсано на банке? Исходные вещества или же итоговые? Я вас поддерживаю что приготовленная косметика в домашних условиях из натуральных компонентов это здорово, но то что это риск и что эксперементировать с такими вещами опасно это однозначно! нужно это понимать.
В чем-то Вы, конечно, правы. Полностью состав не воспроизвести. Но полностью-то он и не нужен. Лично я воспроизводить ничего бы не стала. Не вижу в этом смысла. Я уже имею представление о том, какие активы увлажняют, какие лечат акнэ, какие против морщин... Насчет того, что домашняя косметика опасна, я не согласна. Если бы она была так опасна - не было бы ни Арома-бьюти, ни Аромарти, ни Хоумкосметикса, ни других подобных магазинов. И не было бы того количества людей, которые делают косметику самостоятельно. Главное - соблюдать основные условия - 1. подбирать масла, соответствующие типу кожи. 2. Не превышать рекомендуемую концентрацию активов. 3. Учитывать их совместимость. Я далеко не профессионал. Так, прочитала несколько статей, полазила по форуму, разобралась в интересующих меня активах и полезла умничать на форум)). Но я точно знаю, что, если вдруг начинаю пользоваться промышленной косметикой, у меня на лице начинается воспалительный процесс. Как только начинаю пользоваться произведенной мною - у меня на второй же день спадает воспаление, через несколько дней остаются только следы от того, что было (без преувеличения). Сразу признаюсь, что, прежде, чем изготовить крем по новому рецепту, я консультируюсь по поводу его состава в форуме того магазина, где покупаю компоненты - но не потому, что чего-то боюсь, а потому что хочется, чтобы он был максимально эффективным). Я сомневаюсь, что моя косметика может нанести мне больший вред, чем промышленная. Вряд ли я изменю свое мнение).