Цитата:
|
Сообщение от Reader
Именно эти национальные традиции и не дают "свободе" перейти грань беспредела.
|
И в чем они заключаются? В заботе в первую очередь о собственных личных интересах, не так ли? Вот меня всегда поражало, чтобщества "западных индивидуалистов" оказываются часто куда более едиными, монолитными, чем "российское коллективное общество".
Цитата:
|
Сообщение от Reader
Партия Похмелкина?
|
Вот много. в чем меня в жызни попрекали, но только не в агитации за оПохмелкина

)))))))))))))))))))))
Я имел ввиду несколько другое. Если позволите, маленький пример из нашего с вами города Воронежа. В Северном районе в одном доме (застройки начала 90-х) был засранный подъезд. Собственно, это не новость - такм почти каждый подъезд не блещет чистотой

Один человек написал объявление: "За мусорение в подъезде - штраф 500 рублей. Перечислять на р/с "такой-то" на уборку подъезда. Коллектив жильцов подъезда". И сам себя оштрафовал и честно перечислил эти деньги. Спустя несколько дней к виртуальному пока коллективу присоединилось еще несколько человек. Через полгода в "коллектив" вошли почти все жильцы. Через год на
лестничных клетках появились ковры (!) и цветы на окнах (!). Я был в диком шоке, когда увидел этот подъезд своими глазами. Деньги со счета тратятся на найм уборщиц - и только. Сами жильцы (не доверяя, естественно, друг другу) этот счет контролируют. Такая вот маленькая общественная организация. А вы - Огрызкин, Ошметкин, Опохмелкин

...