Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 08:50   #4   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Начну тогда и я свой рассказ о фонарях, которые были у меня когда-то и о тех, которыми пользуюсь сейчас. (я так понимаю, рассказ мой существенно секвестируется по причине того, что дискуссию Григорий начал узконаправленную, ограничившись только подствольными фонарями. А есть ведь ещё налобные, кемпинговые, поисковые, но это совсем другая тема, затрагивать её пока не будем).
Первый мой фонарь, который я использовал как подствольник, назывался MiniMAG "AA", работал от двух батареек АА, был водонепроницаем, ударопрочен и вообщем для своего времени был, наверное, одним из лучших в своем классе (покупал я его лет 10 назад, когда о светодиодных фонарях никто и не слышал). Служил мне верой и правдой до тех пор, пока Колер не стал привозить Фениксы.
Когда я увидел, КАК светит Феникс, положил маглайт на полку (вернее отдал брату) и купил Феникс L2D, который работал также от двух батареек АА, но светил лучше на порядок. Фонарь прекрасно жил в качестве ежедневно носимого и подствольного, пока в продаже не появился Феникс ТК-11. Купил я ТК11, а L2D перекочевал в сумочку супруги.
Фонарь за время эксплуатации показал себя только с положительной стороны: достаточно мощный, компактный, очень надёжный и крепкий, не боится воды, собаки его боятся и прекращают нападение (проверено лично), как подствольник держит отдачу магнум-патронов 12 калибра. Ночью я иногда шалил, светил с балкона на соседний дом (до него 140 м по дальномеру ). Я настоятельно рекомендую этот фонарь как лучший подствольный фонарь по соотношению цена-качество. Продал недавно, т.к. глаза загорелись на ТК-35 (он очень скоро приедет и вот тогда я выложу обзор).
Фоты фонарей взяты из сети, но у меня точно такие же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42_18_jpg_400x250_q85.jpg
Просмотров: 46
Размер:	21.3 Кб
ID:	1484947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fonar_fenix_l2d_ce-1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	14.2 Кб
ID:	1484948  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4976706.jpg