Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 20:47   #54
интроверт

verum99, ну, тут щас расскажу...
Суббота. Меняю муфту на кардане. Ямы нет, да и немец все-таки, по совету поехал к мастеру гаражному. Он снимает значится кардан, откручивает естественно подушку кпп, кпп проседает после этого, что вроде бы все нормально. То да се, муфта поменяна, завожусь, выезжаю из гаража в три приема, глушу. Отдаю ему деньги, прощаюсь, сажусь опять в машину, педаль сцепления... проваливается в пол и не хочет назад. Выхожу, мастер мне сразу цилиндр главный. Звоним по разборкам, магазинам, в наличии нет. Вызваниваю чудом человека, тащим мерин на тросе домой. Пока тащили, я все думал, ну как так на ровном месте цилиндр полетел, быть такого не может, вдруг пока кардан снимали, повредили трубку (она там хитро огибает кпп), жидкость вытекла за время что я из гаража выезжал, вот педаль обратно и не возвращается... резюме: надо глядеть что причина (главный или рабочий цилиндр, трубки может), заказывать з/ч, ждать их, ремонтировать. Тащить к мастеру на диагностику, потом домой, потом на ремонт, пока з/ч не придут, не вариант. Думал сервис возьмется, неофициалы, не хотят, во как.
Winston вне форума   Вверх