Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2006, 23:13   #9   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
mibl,
Цитата:
Сообщение от mibl
А что на Птичке кто-то карантинит рыбу как положено? Не смешите меня.
Я карантинирую,как положено не меньше 21 дня. И в Флиппере в основном именно этим и занимаюсь.
По поводу всего остального вышесказанного.
Самое главное не путать нашу местную заразу(В том числе и Московско-Харьковскую) наличствующую у разводной рыбы. И заразу,которая приходит к нам от рыбы разведённой в Юго-восточной Азии.
Дикая рыбка (боция клоун,парусники полиптерусы всякие и прочее) это вообще отдельный разговор.
По болезням импортной рыбы можно писать справочники,такое количество патогенной фауны на ней можно найти,что любой фильм ужасов покажется просто мультфильмом про чебурашку.
По собственному опыту знаю,что большую часть этих болезней в домашних-любительских условиях,без спец методик и препаратов вылечить просто невозможно. И никакой карантин не поможет.
Цитата:
Сообщение от mibl
Просто при покупке нужно смотреть внимательно на рыбу и САМОМУ карантинить её. Старое правило подвергать карантину ЛЮБУЮ новую рыбу попавшую в ваше хозяйство никто не отменял. И еще - не надо сажать рыбу от разных продавцов в одну банку.
А вот здесь согласен на все 100.
Цитата:
Сообщение от mibl
Плохо только что специалиста по болезням аквариумных рыб у нас в Воронеже нет. Приходится, в случае чего, по книгам определяться, а получается не всегда...
Плохо,конечно. Вот и учимся сами понемногу.
Некоторый опыт имеется,обращайся при необходимости. Чем смогу,помогу я сам,да и в Москву спецам позвонить не проблема.
О книгах разговор особый. Переводные,пока доходят до нас успевают в значительной мере устареть. Серьёзных трудов русскоязычных авторов в последнее время,к сожалению,не наблюдается.