Цитата:
Сообщение от ИришаК
Горечь, pollana, зубов вроде не намечается, по крайней мере я не вижу. Грудь у нас и так была вокруг снов. Потом все чаще стал просить на просыпание. Теперь еще как только в машину сели - сразу дай сись! И не одну. И не один раз. Типа как развлечение что ли...Вчера уходила на собрание, мужики с ним отлично справлялись, но как только я зашла - мамадорогая, иссосал всю, думала не оторву...Сейчас такой капризный, отвлечь невозможно. Пару раз ночью просил чайку, сок, но бутылки-поильника не было под рукой. Может, попробовать? Мне кажется, пить хочет, а молоком не может напиться, не приливает оно.
|
Ириш, ну собственно, третьего не дано. Либо терпеть и радоваться, что есть лёгкий способ всегда отвлечь и успокоить ребёнка, либо всё-таки ограничивать прикладывания. Не давать в машине (ну тогда всю поездку скакать козочкой, стишки читать, где у нас машинки, где собачки, а там вооон гляди что), и вообще убирать таким образом прикладывания "на развлечение". Развлекать-отвлекать всё равно придётся, только другим способом.
Если тяжело сразу будет перейти на "вокруг снов", можно завести "кормительное место", типа кормимся мы только в этом кресле. Со временем привыкнет, что коль кресла нет, то и "сись" нет.
Вообще, на соседнем форуме прочитала, мама двухлетнего мальчика тоже устала, он всё время на груди висел, когда она ограничила прикладывания на "вокруг снов", ему это даже понравилось! Типа правила, ритуалы — красота

Приходил с хитрым видом, просил "сись", когда она говорила, что "сись только когда спать", уходил очень довольный.
Это я для воодушевления написала)))