Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 13:55   #81   
Форумец

Lanima вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Женя Фролова Посмотреть сообщение
Опять же простой можно сказать обман со стороны продавцов. Делайте дома натуральную косметику, это легко и просто.... Купите компоненты, вот вам рецепты и т.д. и т.п. Ну ладно еще натуральное мыло, там попроще... А здесь, чтобы сделать для себя косметику, нужно знать косметологию, химию и т.д. Знать строение кожи, свойства кожи......Мы конечно всего этого не знаем.....ведь рецепт есть же!!! там умные дядьки и тетьки его написали)))))) И на фига нам дорогая косметика, там одни дураки целые институты создают, чтобы один крем выпустить....Ну дураки же))) в нете столько рецептов много, а они такие деньги на исследования тратят.....В общем Россия есть Россия))))))))
Женя, открою Вам маааленький секрет: производители косметики ничего не изобретают. Изобретениями занимаются специальные научно-исследовательские компании и институты - одни производят эмульгаторы, другие активы, третьи консерванты и т.д. А производители косметики просто находят тот или иной компонент и готовенький добавляют его в свой крем. А в том, чтобы из готовых компонентов приготовить крем, ничего сложного уже нет. Если даже домохозяйка может приготовить крем, то что говорить об организации?.. Нет, если, конечно, эта организация сама занимается разработками, это другое дело, но я, правда, таких не знаю)) А Вы?
Что касается домашней косметики - если Вы хотите самостоятельно составить рецепт, то, конечно, косметологию поизучать придется. Само оно к Вам в качестве озарения не придет. Благо, есть много книг в свободном доступе в просторах интернета. Скачивайте, читайте, изучайте, составляйте. Если лениво, можно пользоваться готовыми рецептами. Если совсем лениво, покупайте готовую косметику, но тогда не кричите, что домашняя косметика - фуфло! Вы этого не можете знать, ведь Вы никогда этой косметикой не пользовались. А я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться дальше. Потому что это единственное, что подходит моей коже! Крема в домашних условиях, кстати, варят не только в России, но и во всем мире. Все дураки?