|
FINT 16, так сразу и не расскажешь. Я перед тем, как заводить новое животное, регистрируюсь на специализированном форуме и читаю.
Так вкратце - очень веселый и подвижный зверек, не пахнет так противно, как крысы или мыши. Я бы сказала вообще не пахнет. Аквариумы и клетки я убираю раз в две-три недели. Весьма легко приручается, любопытный. Прежде чем завести, нужно оборудовать жилье песчанчика. Они любят всякие тоннельчики, беговое колесо, всевозможные домики-укрытия. Клетку или аквариум не нужно покупать сильно высокую, лучше по-шире.
Животинок лучше содержать однополыми парами, так как песчанки весьма социальные и привыкли жить семьями. Но, еще раз повторюсь, содержать однополыми парами. С самцом самку лучше не содержать, постоянные роды могут довести самочку до смерти или она начнет поедать потомство. Или вы не успеете отсадить потомство и оно начнет расти с геометрической прогрессией. А от межродственных связей ничего хорошего не ждите. Две самки или два самца буду очень прекрасно себя чувствовать.
Берите песчанок только у заводчиков - в зоомагазине зачастую больные звери, либо полученные от тех же межродственных связей. Такие долго не проживут. При хорошем уходе лет до 5 будет жить. У меня один песчан - ветеран уже отметил 4 года.
Нельзя таскать песчанок за хвосты, отпадает нежная кисточка, потом зверек отгрызает свой хвост и у вас живет песче-хомяк))
Про рацион лучше почитайте в интернете, в принципе, подходят корма для хомяков. Я кормлю "Литл ван". Плюс не забывайте про живой корм и зелень. Песчанки обожают мучнистых червей, а за одуванчики готовы все отдать. А еще нужен песочек. Зверьки в нем купаются.
|