Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2006, 19:40   #10   
Форумец

mibl вне форума Не в сети
Юрок,
Цитата:
Сообщение от Юрок
Я карантинирую,как положено не меньше 21 дня. И в Флиппере в основном именно этим и занимаюсь.
Да я, в общем то, про Птичку говорил. Кстати, если ты там бываешь, то как тебя можно там найти?
Цитата:
Сообщение от Юрок
Самое главное не путать нашу местную заразу(В том числе и Московско-Харьковскую) наличствующую у разводной рыбы. И заразу,которая приходит к нам от рыбы разведённой в Юго-восточной Азии.
Да никто и не путает, помилуй бог. Прекрасно понимаю разницу. То чем болеет наша рыба можно хотя бы худо-бедно диагностировать. А импортная заравза... Вспоминаю, как лет 7 назад была эпидемия у скалярий. Причем не у меня одного в Воронеже, в Москве у знакомых тоже. Кое как её осилил, но потери были огромные.
Правда импорта у нас на Птичке пока меньше, чем не импорта, но количество его растет с каждым годом. В Москве то же самое. Помню какая была Птичка в Москве в 1987 году и какая сейчас - разница в видовом составе рыбы огромная.
Цитата:
Сообщение от Юрок
Некоторый опыт имеется,обращайся при необходимости. Чем смогу,помогу я сам,да и в Москву спецам позвонить не проблема.
Спасибо, лучше обращусь по какому-нибудь другому поводу.[Стучит по дереву и трижды плюет через левое плечо.]
Цитата:
Сообщение от Юрок
О книгах разговор особый. Переводные,пока доходят до нас успевают в значительной мере устареть. Серьёзных трудов русскоязычных авторов в последнее время,к сожалению,не наблюдается.
К сожалению, последний год за литературой не следил. Что-нибудь лучше чем Корзюков "Болезни аквариумных рыб" выходило?