Цитата:
Сообщение от Ritatita
Сегодня общалась с девушкой из Лесково, мы посчитали с ней цену коттеджа и посмотрели комплектацию передаваемых коттеджей.
Такого я не ожидала. Оказалось, что за свои немалые деньги я получу участок обнесенный заборчиком типа "Кольчуга" и абсолютно пустую коробку. Ни штукатурки, ни лестницы, ворота и те с ручным приводом, (уже представляю себя открывающей их под осенним дождем) даже коммуникации будут просто заведены.
История с газом меня вообще порадовало - надо заплатить дополнительно 100 тыс р за подключение. И эту цифру мне назвала менеджер соты, что будет в реальности при подключении и на сколько увеличится цена никому не известно.
Я так понимаю, что цена кв.м дома с простой черновой отделкой уйдет далеко за 30тыс.р. Вместо обещанных 23 на сайте.
Ну и конечно ценообразование меня оканчательно добило - все так хитро разбито на составляющие, ни фига ни посчитаешь.
|
Много эмоций, сразу видно женский подход

. Про комплектацию - да, согласен, вы получаете дом + землю + инфраструктуру, а не квартиру в пыльном загазованном городе. Дорого - да, немного, но сопоставимо с конкурентами. Не думаю, что покупая дом за 4-5 млн, вы будете ждать отделки "от подрядчика". Я думаю 100% покупателей такой жилплощади будут делать индивидуальный дизайн проект, где штукатурка и лестница будут подобраны индивидуально.
Про ворота - согласен, самому не понравилось, но их можно проапгрейдить до автоматических самому (продаются модули отдельно).
Про газ - 100 тр, это вам сказали максимальную стоимость. Сейчас там проводят газ, цена озвученная вами в разы ниже. И там довольно много нюансов, связанных с правилами газовщиков, поэтому довольно логично было газ не вносить в проект дома изначально. Организаторы Лесково все организовали, домовладельцам только приезжать, утверждать, да бумажки подписывать. В общем потерь времени минимум.
Я бы сказал так, да это не по цене ДСК квартиры, но цена адекватная. Была бы неадекватной они бы не распродали половину первой очереди за полгода.
А если посмотреть какие дома продают по таким же ценам начиная от 1Мая, Подгорного, Репного и т.п. То я бы сказал, что здесь еще дешево. Т.к. наблюдая сколько технологических ошибок сделано горе строителями....
В общем не зря в Лесково 5 лет гарантии дают на строение...