Цитата:
|
Сообщение от WFalcon
В общем, понятно - Традиция была только на Востоке, а у других народов, надо понимать, не было.
|
Может, где-то в америке, африке. Здесь, в Европе - не было. Понимаете ли, я уже в пятнадцатый раз повторяю, традиция для меня - это духовная преемственность. А не "один научил второго классному удару, тот третьего и поехало" и не традиция пить по праздникам водку. Это скорее просто школа в первом случае и обычай во втором. Нет сознаниеобразующего фактора.
Цитата:
|
кинопленку в 30-х годах кулачные бои. Но традиции нет.
|
Верно. Нет. Хоть сто пленок засними. Ибо не в этом суть. Я сам Вам пленок с мордобоем сниму десяток при моем желании.
Цитата:
|
А вот в Китае есть только устное предание,
|
Я Вас уверяю, что при такой педантичности, как у китайцев, письменных подтверждений ПОЛНО. Причем вполне официальных, ибо в каждом районе велись свои государственные летописи.
Ага. Мнения дилетантов мне малоинтересны. Хотя посмотреть, наверное, стоит. Но время пока жалко
Цитата:
Но традиция была.
Не находите странным?
|
Нет. Я своим глазам верю.
Цитата:
Тем паче у Вас концы с концами не сходятся.
Тогда на что же "оказал влияние Шаолинь", если кроме Шаолиня ничего и не было?
|
Не надо подтасовывать. Шаолинь оказывал влияние на все кулачные методы Китая, а уж те отметились и в Корее, и во Вьетнаме, и в Японии... Также, Вы отметили, было сказано про "чем бы были БИ всего мира сейчас" и, обратите внимание!, про
западную воинскую традицию, "Это какая такая традиция? Какая и была, если это можно назвать традицией, умерла уже давно....". Если это надо пояснять, то я имел в виду, что почти все БИ, которые сейчас реально существуют, так или иначе испытали влиятние ТКБИ, а те, что были и не испытали, уже вымерли. остальную нынешнюю экзотику БИ назвать сложно, ибо не прошли испытанием либо временем, либо боем.
Цитата:
|
обосновать свои утверждения. Вот и получается "пустое обсуждение".
|
Может быть. дело в том, что мне безыинтересно что-то доказывать. Обсуждать что-то - да. даже если меня назовут треплом и все такое, меня это не заставит оторвать задницу и начать искать источники, если мне самому это не интересно, если я сам в этом не сомневаюсь. мне есть куда потратить энергию. если я говорю вещи, в которых уверен, то не буду ни для кого тратить свое время на их обоснование.... я не кандитатсткую пишу.