Цитата:
Сообщение от Teddybear
К счастью...
|
Почему к счастью? У меня не так давно была неприятная ситуация, мама на время попала в больницу. Мне пришлось
ухаживать за дедушкой, он без меня вообще не жил, можно сказать, я уходил с утра на работу, вечером у меня в своей
квартире дела, так что к нему я приехать мог и в 10.
Без меня он не включал телевизор, не выходил на улицу, только лежал, бродил по комнате, делал старческую зарядку,
чтобы не развалиться раньше положенного срока (тут он молодец) и выглядывал в окошко.
Ел только когда я его матом (утрирую, конечно, материться в семье не принято) по телефону заставлял открыть
холодильник, достать, разогреть и поесть.
Его никто в дом для престарелых отправлять не собирается, поскольку ну постольку, не буду вдаваться в подробности, если вкратце - поскольку у мамы моей есть желание и возможность выполнять роль сиделки при нем. Но эта возможность есть не всегда и не у всех.
А сидеть выглядывать в окошко весь день - это не дело. Другой вопрос что у нас в России и, тем более, в Врн институт домов престарелых не развит совершенно. В США же люди в течении жизни САМИ копят деньги, чтобы попасть на старости лет в хороший пансионат. Поскольку смотреть не в одиночестве днем телевизор и играть в то на что сил и ума хватает со сверстниками, не говоря уже о медицинском осмотре, тишине, спокойствии и готовой еде на обед - разве это плохо?
Ну и опять же - географическое расположение. Если это, как детский сад, будет расположено не в малозадрищенске и вообще не в пригороде, то и навещать и забирать там на выходные, к примеру, или по желанию, или по вечерам, особенно при наличии машины - почему нет?