Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 12:32   #13   
Форумец

HelgaT вне форума Не в сети
Bengi, мне кажется, тут вопрос не в породе или возрасте (хотя это тоже имеет значение). Самое главное определиться, готовы ли вы вовремя защитить комочек шерсти и встать на его сторону. А это будет часто. Знаю родителей, для которых кот (кошка) - это живность, которую можно пнуть, толкнуть, наорать, закрыть где-нибудь, "защищая" собственное чадо. А когда чадо тащит кота за шею или еще какую-нибудь часть, лишь смеются, вспоминая мультик "маша и медведь" - "у нас прям Маша, ха-ха-ха".
Готовы ли вы ругать ребенка и гладить животное, когда ребенок не прав? Готовы ли принять комочек шерсти как второе дитя, так же следить за его развитием, самочувствием, настроением? Кошкам тоже нужна ласка и внимание.

В нашей семье кошка появилась, когда доче было 2,5 года. Рано или нет... Но главным критерием была любовь моей крохи к кошкам - она даже уличных пыталась расцеловать. Но даже теперь, по прошествии некоторого времени (да и кош теперь не одна), происходят нравоучительные беседы о том, что не надо киску очень уж страстно расцеловывать и обнимать, происходят регулярно.