Artemida, нет, это "ручками" в духовке
Рыбка75, он божэственный
Основа:
200 гр. печенья (топлёное молоко)
100 гр. растопленного сливочного масла
Грецкие орехи
Корица
Крем:
350 гр. сыра Филадельфия
350 гр. сметаны (жирной, не меньше 20%)
100 гр. сахара
2 яйца
Всё должно быть комнатной (обязательно) температуры
1. Основа: всё смолоть в блендере, смешать с маслом.
2. В разъёмную форму утрамбовать основу.
3. Крем: всё аккуратно размешать, желательно вручную. Не взбивать! Чтобы не было пузырьков воздуха.
4. Вылить крем в форму с основанием.
5. На дно духовки поставить ёмкость с кипящей водой, чиз на среднюю полку. Выпекать примерно 1 час на 165 градусов.
6. Остужать постепенно: сначала в открытой духовке, затем при комнатной температуре, затем в холодильнике (не меньше 4 часов).
7. Посыпать какао/тёртым шоколадом или ничем не посыпать.