Местный
|
вобщем сделал месяц назад LASIK, делюсь инфой
было около -4 с небольшим астигматизмом возраст 38 лет
по деньгам:
обследование 3000
анализ крови перед операцией 840
операция 34000
капли на послеоперационный период не помню, в р-не 300 + более менее нормальные очки солнезащитные около штуки
чтобы закрыть тему денег, скажу, что можно взять справку в бухгалтерии о прохождении лечения и в след. налоговый период с указанной суммы получить налоговый вычет после подачи декларации - т.е. налоговая должна вернуть 13%
по процедуре: идет обследование пару часов, в результате закапывают что-то типа атропина, т.е. расчитывать работать в тот же день с компом/бумагами после обследования не стоит, на машине ездить терпимо - но зрачки расширены на полную
после обследования врач говорит стоимость и согласовывает дату операции
операция, неприятная но не болезненная... занимает по времени с полчаса... через час после операции открываем глаза, осматривает врач, надел темные солнезащитные очки и домой... день был солнечный, че-т такси рядом не увидел, уехал на маршрутке...
видимо реакция у каждого индивидуальная, кто то говорит, что ваще света белого видеть не может, я с удовольствием даже прошелся
несколько часов сразу после операции (как отходит местный наркоз) - рези в глазах, ощущение инородного тела, слезы... но я приехав домой уснул и видимо все эти неприятные симптомы просто пропустил во сне...
заранее аудиоплеер был заряжен кучей аудиокнижек - отвлекает, т.к. спать до бесконечности не получается, а глядеть куда-нить некомфортно
вечером в день операции уже гулял по улице, но в даже вечером в темных очках
вечером и ночью вокруг светящихся объектов вижу спец.эффекты
на след. день приехал на осмотр, врач осмотрел - разрешил смотреть тв, ездить на авто, без фанатизма кататься на роликах... на машине ездить нормально, хотя приборки не видел, но в городе ее видеть и не обязательно...
врач сказал, что спецэффекты - нормально, со временем должны пройти
аудиокниги реально выручают, капаю в глаза что прописали
вблизи ничего не вижу
через неделю осмотр у врача
через две недели вышел на работу, работать можно, но глаза быстро устают, приходится часто от компа отрываться, смотреть вдаль или на несколько минут закрывать глаза
через три недели заканчиваем капать в глаза
весь после операционный месяц запрет на алкоголь и газировку (почему газировку нельзя - не спросил, до сих пор интересно), нельзя поднимать тяжести - ну это понятно
сейчас прошел месяц, работать с компом нормально, но глаза по прежнему быстро устают - к вечеру под глазами черные круги...
вдаль вижу хорошо, но день на день не приходится, зрение плавает... сегодня одним глазом лучше вижу, завтра другим, по прежнему вижу спецэффекты вокруг светящихся объектов, на улице в солнечный день без темных очков плохо, иногда побаливает голова
как говорили, 3-5 месяцев должно пройти - ждем - не суетимся... после отпишу
в целом каждый сам решает как корректировать зрение, либо очки, либо линзы, либо ласик... я выбрал последнее и пока не жалею т.к. очки носил 25 лет - надоели, тыкать линзы в глаза каждый день пробовал, но не мое это
спасибо всем сотрудникам лазерного центра ВОКОБ и зав. центра Корниенко Владимиру Николаевичу особенно (он делал мне операцию).
также спасибо "Черному Дембелю" за проводимую просветительскую работу на форуме
|