Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 15:19   #132   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dirk Diggler
имелись в виду воспоминания путешественников и миссионеров. Я предпочитаю читать тексты профессионалов в своем деле - китаистов, исследователей, мастеров БИ.
Это хорошо, но мой вопрос был об свидетельствах того времени, а не мнениях наших современников. Которые может и специалисты в данном вопросе, но сами тоже тогда не жили. Может Вы у них встречали ссылки по теме (занятия БИ среди китайских крестьях) на западные источники того времени.
Еще раз - про кулачные бои (нравятся они Вам или нет) на Руси ни у кого сомнений нет, они описаны кучей народа, в том числе и не заинтересованного. В том числе и иностранцев. Ссылок море, кому надо - без проблем. А по Китаю свидетельств современников я не встречал - вот и спрашиваю: может у Вас есть? Имею желание ознакомиться.
Цитата:
Сообщение от Zinger
Почему бы не поддержать отечественного производителя? к тому, же наши БИ себя очень хороше зарекомендовали. Зачем нам китайцы, японцы и бразильцы? когда у нас великолепные системы подготовки действительно специалистов в БИ.
А так всё зависит от целей. Видимо, "отечественные производители" не отвечают предъявляемым требованиям. Или просто цели у человека другие. ИМХО
PS ИМХО вопрос выбора Школы БИ довольно интимный, связанный с кучей личных предпочтений и предубеждений. Переубеждать кого-то ИМХО глухо. И даже глупо.