Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 15:35   #133   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WFalcon
Это хорошо, но мой вопрос был об свидетельствах того времени,
Я тоже о них.
Цитата:
а не мнениях наших современников.
Мнения профессионалов часто подкрепляются ссылками на источники.

Цитата:
Еще раз - про кулачные бои (нравятся они Вам или нет) на Руси ни у кого сомнений нет, они описаны кучей народа, в том числе и не
А я их наличие кулачных боев на Руси никогда не отрицал.

Цитата:
заинтересованного. В том числе и иностранцев. Ссылок море, кому надо - без проблем. А по Китаю свидетельств современников я не встречал - вот и спрашиваю: может у Вас есть?
У меня нет. Но Вам же и не особенно надо ведь, да? Иначе Вы бы уже нашли их
Цитата:
Или на чем (кроме внутреннего убеждения) основано Ваше мнение?
Объясню на примере своего образования. Вот я при раскрытии интегралов постоянно пользуюсь формулой Ньютона, и если придет ко мне кто-то и скажет - "ух ты какая странная формула. А ты уверен, что она верная?", мне и в голову не придёт поднимать материалы для того, чтобы доказать товарищу, что она верная. Я просто скажу "чувак поверь мне на слово, я 5 лет учился на математика в академическом вузе". За это время трижды доказывал ее для себя - на лекции, при подготовке к экзамену, во время самого экзамена. Мои мат.модели на этой формуле работают. Ею пользуются сотни тысяч людей в мире. И мне уже больше не нужны доказательства ее верности, это пройденный этап - я уже знаю, что она верна. Если же чел будет приставать и скажет "ну как же ты можешь основываться на внутреннем убеждении", я покручу пальцем у виска и отвернусь. Вот если бы он спросил "а как ее использовать для раскрытия вот этого интеграла?", я бы вступил в диалог, ибо задача реально интересна. А ездить 8й год по одной колее мне надоело.
Цитата:
А так всё зависит от целей. Видимо, "отечественные производители" не отвечают предъявляемым требованиям. Или просто цели у человека другие. ИМХО
100% попадание.