|
Форумец
|
мне близок такой подход
Цитата:
Я с радостю отмечаю, как мозговые знания потихоньку просачиваются в мою жизнь и становятся ее практической частью, то есть становятся по-настоящему моими.
Такая ситуация была в принципе невозможна раньше, когда я спокойно жила в бардаке. Но теперь я стала очень любить чистоту и порядок, меня радует и вдохновляет чистый дом, а замусоренный угнетает, особенно это касается кухни. Я прекрасно понимаю, что 4 человека, не следящие за порядком и не убирающие вещи на места, могут превратить порядок в хаос в течение нескольких часов. Марк меня, можно сказать, разбаловал, потому что довольно часто, возращаясь домой с консультации, я нахожу чистую кухню, готовый ужин, и то и уложенных спать детей Я уже стала расчитывать на это, как на норму. Потому, когда все происходит не так, я оказываюсь почти застигнутой врасплох, морально не готовой увидеть этот бардак. Меня корежит, мне почти физически плохо и очень хочется привести все в то состояние, которое я люблю. Но как быть, если на часах при этом 23.30 и сил нет никаких?
Сначала я ходила и просто злилась, кипела и ругалась про себя. Потом зациклилась на мысли, что хоть убирать, совершая подвиг, хоть не убирать, отправившись спать и оставив уборку на утро - ни одно из этих решений мне категорически не нравится. А делать то, что так не нравится, нельзя. И тогда я вспомнила, что радостное завтра начинается из радостного сейчас. И первое, что мне нужно сделать - это найти то, что принесет мне радость. Безотносительно уборки.
Я принесла на кухню ноутбук, достала из морозилки остатки нашего домашнего мороженого с хрустящими шоколадными шариками (как же это вкусно!), и совершенно осознанно предалась таким простым человеческим орально-визуальным радостям: ела мороженое и смотрела "Король говорит". И прочувствовала, насколько это правильно - заниматься своим состоянием в первую очередь. Ничего гармоничного не родится, когда внутри все кипит от недовольства. А сейчас я довольна, и этот бардак уже и не раздражает, и даже, кажется, есть силы привести все в то самое состояние порядка и чистоты, которое особенно радует меня утром! Даже несмотря на то, что на часах уже 2.10 
Никакого анализа. Никакого подвига и усилий над собой. Просто радость и удовольствие. Которые теперь я готова разливать вокруг.
|
оригинал тут http://gagachka.livejournal.com/90265.html#cutid1
|