Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 23:02   #258   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, а я вот чего скажу.
Первый год после рождения ребенка - испытание для семьи. И это нужно пережить. Очень часто возникает мысль
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Блин, если ничего не изменится в ближайшее время, то я просто уйду. Меня это достало!
Но надо осознавать, что практически у всех так. Это - типичная ситуация. Ио ней просто нужно знать, чтобы не казалось, что только у меня все так ужасно, и мужики - козлы.
Если спросить мужа, что он думает о всей этой ситуации, то будет звучать примерно так. "Про меня забыла, все время с ребенком, есть готовить перестала, не убирает, целыми днями ребенка на руках таскает и сиськой кормит. Срывается на меня ни за что."
Его тоже можно понять, как бы это странно не звучало.
И вот это
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
помощи не дождешься, если только сама не попросишь.
К сожалению, люди еще не научились читать мысли(. А если человек молчит - значит, его все устраивает. И чем ходить и дуться и зыркать обиженными глазами в сторону мужа (это я свое прошлое поведение сейчас описываю), лучше просто попросить. Без обиды, ругани, и не повышая голоса: "поноси немного малышку на руках, я очень хочу в душ - три дня не была", "ты вчера нажарил картошки - у меня молока пришло больше, и малышка была спокойнее" ну и т.д. Нужна помощь - мягко подскажи ему - сам все равно не догадается.
И как-то поменьше надо стараться обиды копить. Что-то не нравится - сразу спокойно проговаривается. И не "достало, что ты на диване развалился", а "молока совсем нет, поставь пожалуйста нам чай". Ну и забывать все эти мелочи потом, насовсем выкидывать из головы, потому что одна только фраза и подобные "я с ребенком ночами не спала, а он дрыхнул до трех дня" может крутиться в голове и портить самые лучшие чувства даже после 10 лет брака. Ну вот как-то так примерно.