Цитата:
Сообщение от Натухель
вот вы на мужей жалуетесь скажем - а как же решаетесь от него второго ребенка рожать? после первого же уже понятно было что он за папа? первого понятно, инстинкт прет и не знаешь какой будет папа...
|
Я хоть на мужей не жалуюсь), но как на второго решилась скажу).
Первые месяцы после рождения первого ре было тяжко, непонимание и обиды. Муж сына как-то не очень воспринимал в оруще-какающем виде. Более-менее отцовские чувства проснулись, когда ребенку исполнился год - стал ходить, обниматься, звать папу. И чем старше он становился, тем больше внимания и ласки проявлял отец. Когда пошло ближе к двум годам, муж стал активно настаивать на втором ребенке. Не скрою, мне очень не хотелось начинать все с начала (тем более первый ре был крайне беспокойным и я еще не успела отойти от усталости, ну и не-помощь мужа конечно вспоминалась), но папа наш практически вынудил на второго ребенка. И уже с первых дней беременности это было кардинально по-другому, постоянные звонки с работы "как мы себя чувствуем", "нам уже 12 недель, пора к плотко", "мы уже шевелимся" и т.д. Полностью взял на себя заботу о первом ребенке - купал его сам, вставал ночами попить-пописать с ним. Сейчас - муж - самый замечательный отец на свете. Внимательный, и когда нужно строгий со старшим, и очень нежный с малявкой (даже на меня он никогда не смотрел с такой теплой нежностью, как смотрит на дочь).
Девочки, я не в смысле похвастаться. Я к тому, что тяжко бывает, но если папе еще нет 30, отсутствие отцовских чувств к новорожденному - не показатель. Мы вот когда-то обсуждали, что материнский инстинкт еще не до конца проснулся, а отцовский тем более. Неопытные молодые папы начинают по-настоящему воспринимать детей, когда они уже становятся маленькими Человечками.