Цитата:
|
Сообщение от valt1406
у нас постсоветское общество до сих пор. в его умы вложено осознание того, что "власть должна", власть должна сделать бесплатные поликлиники, власть должна сделать бесплатное образование, власть еще что-то кому-то должна... Я до сих пор считаю СССР самым огромным провалом 20го века, это великое поражение, которое произошло только по одной важнейшей причине: каждый считал, что "власть должна".
|
Я согласен, что каждый должен пытаться что-то сделать, но не каждый может купить машину или заработать кучу денег. Те же ветераны ВОВ живут на нищенские пенсии, не могут даже в больницу нормально сходить. Как им заработать? Неужели они не заслужили хорошей пенсии, бесплатной медицины?
То что страна сожрала себя, я не согласен. Её развалил Горбачев своими демократическими реформами. Не без поддрежки Запада, где его сейчас считают героем (например в США).
А насчёт бесплатной медицины и образования, я приведу пример: Белоруссия - успешно развивается и не жрёт себя. И медицина там бесплатная. Не так давно в новостях рассказывали, как у нас за сложную операцию ребенку запросили 60000$. И то не гарантировали, что поможет. А в Белоруссии сделали её бесплатно. Если у власти умный человек, то можно и медицину, и образование бесплатным сделать, и успешно развивать экономику.
И если власть нам ничего не должна, то тогда зачем мы её избираем? На фиг она нужна? Будем сами зарабатывать бабки. А они уж больно много прожирают да ещё и воруют...
С Китаем надо дружить. Но для этого нужна грамотная миграционная политика, что они не захватывали Дальний Восток. Нужно сделать этот регион привлекательным для наших людей, обустроиь его.