|
В пятницу нахожу в почтовом ящике ЕР-шную прокламацию к дню города. Обычно подобная литература достается моей кошке. Очень любит она свежую газетку когтями. А тут на первой странице читаю
Как удалось увеличить бютжет Воронежской области в 2,5 раза.
Я чуть на задницу не сел. Ни фига себе думаю! Пока я тут ною ЕР запустила промышленность, самолеты с авиазавода взлетают пачками, на вывоз эксковаторов с экскаваторного жд-платформ не хватает, Сигнал плазму клепает для Китая, Процессор компы для Америки, Видиофон завалил Европу DVD-шниками, а на 111-м сделали самый гигагерстный процессор Секстиум и теперь в ВГУ самый мощный сервер в мире.
Понятно налогооблагаемая база растет как тесто на дрожжах и налоги в Воронежский бютжет поперли немеряно.
И что обидно все про это в курсе кроме меня. Чёрный Дембель тему на этот счет запостил, а газеты про экономическое чудо просто по ящикам раскидывают чтоб такие темные как я хоть в чем то разбирались.
Потею от стыда, читаю газету. Там написано что раньше Воронежкой областью управляли коммунисты (во! оказывается) и от этого она была вся бедная. А теперь новый губернатор с ЕР спас нас и увеличил дотации из государственного бютжета на ремонт Воронежа в 2,5 раза.
Вот те раз!
Бабло то оказывается из нефтебаксов которые теперь и Воронеж получает. Слава богу, досталось и нам местечко у нефтяного крана. Алилуйя новый губернатор!
Газетку пришлось отдать кошке. Извини Чёрный Дембель .
|