Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Россия, слава богам, не папуасия, но и, увы, не цивилизованная страна.
|
А критерий цивилизации можешь назвать? Для меня это культура, развитость науки, например. У нас с этим в порядке. Наука, конечно, находится не в лучшем состоянии, но с такой властью оно и не удивительно.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Я вообще-то указал крупные развитые западноевропейские страны. Сколько из этих 32 стран таковых?
Сплошь Македония да Хорватия...
|
А какая разница? Я же говорю о подчинении США не только крупных стран, но и мелочи.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Я, пардон, всё-таки считаю, что Буш мл. - не Гитлер, а США 2006 - не Германия 1941.
|
Естественно, но чем-то отдаленно напоминает. Даже секретные тюрьмы в европейских странах организовала: типа концлагеря мягкого (а может и нет) режима. И лозунги у него: Я несу свободу миру. Во всех странах будет демократия. Разве не похоже на Гитлера: Сегодня Германия, завтра всь мир.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Я кажется проспал момент вероломного нападения американско-империалистических захватчиков.
|
Я этого и не говорил. Против нашей страны ведётся кампания, но ни о какой войне и речи быть не может. Вчера, кстати в программе Постскриптум на ТВЦ рассказывали о статье, в которой говорилось про ядерный потенциал США и про которую я упоминал раньше.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Это ты американцам говори. А то что это они, как дураки, Ирак захватывать с танками и самолётами попёрлись?
|
Понимаешь, революции возможны в тех странах, где у правителя нет поддержки среди народа и где демократический режим. В Ираке не особо жаловали Саддама, но у него были сильно закручены гайки. Я где-то слышал, что на одном заседании он застрелдил депутата. То же самое было бы и с людьми, вышедшими на митинг. Поэтому здесь и была применена сила.
На Украине и в Грузии были слабые режимы, поэтому революции прошли на ура. А в Белоруссии у них вряд ли что получится, ибо народ поддерживает Лукашенко.
И не факт, что на Украине победит Янукович. Скорее всего никто не получит большинства. И важно будет, с кем он вступит в коалицию.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Очень хотелось бы получить ссылку на столь чудесную цитату (о подготовке революции в России в 2008 году), произнесённую высокопоставленным американцем.
|
А ты новости смотри регулярно. Там уже проскакивали южеты о том, сколько лимонов $ собмирается выделить конгрес США.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Цивилизация? Да.
Всегда прав? Нет. Но по большей части.
Все остальные папуасы и идиоты? Нет, но почему-то всё у них через задницу получается.
Уж не Зимбабве ли с Туркменией ты цивилизацией назвать хочешь?
|
По большей части запад прав? Забавно... В чём же? Что вводит санкции против законно избранного Лукашенко (предвкушаю кучу реплик о подтасовке выборов)? Что не желает вести диалог с ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранным Хамас? В том, что даёт мигрантам из отсталых стран такие пособия на детей и по безработице, что они могу не работать. А коренным жителям - шиш. Я говорю о Франции и ситуацию там знаю не понаслышке.
В США ситауция доведена до такого абсурда, что на Оскар номинируются фильмы про педиков, а среди кинематографистов существует негласный закон: в каждой ленте обязательно должен быть положительный герой негр. Иначе такой фильм будет считаться неполиткорректным. Вот это справедливость!
Я не считаю Зимбабве и Туркмению цивилизацией. Но Россию, Украину, Белоруссию я смело отношу к цивилизовнным странам. Даже если в первых двух сейчас дрянные правительства. Цивилизация определяется не богатством. А общественные отношения в этих странах даже лучше чем в Европе.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Потому что Россия в этих вопросах проявляет дикую позицию.
|
С Чечней согласен. Но войну опять начал демократ-либерал Ельцин и его окружение. А что, нужно разрешить гей-парады?
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Между прочим, решают. И подзатыльники за это Латвии дают.
|
Заявления и претензии по этому поводу не прекращаются. В Эстонии не так давно 9 мая объявили днём траура. Продолжаются марши ССовцев. Как же решается эта проблема?
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
И что? Путин с завидной регулярностью такую по.бень морозит, что иной раз подумаешь - лучше уж Буш был бы нашим президентом.
|
Здесь я с тобой согласен. Добавлю, что не только морозит, но и заискивает перед Европой и США.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Да в конце концов-то, оккупация была на самом деле.
|
В принципе да, но она была мирная. Не думаю, что правители прибалтийских стран на самом деле бы предпочти оккупацию нацистов.
А сколько мы заводов, дорог, домов там построили. Пусть за это сначала расплатятся, а потом выставляют счета за оккупацию.
Цитата:
|
Сообщение от Valmont
Да кому нужна эта несчастная Грузия?
|
А вот американцам нужна. Чтобы периодически оттуда тявкала их собачка по имени Саакашвилли. А если серьезно, то грузины - дружественный нам народ и наши соседи. И если сейчас молодому поколению вдалбливать, что СССР в миллионы раз хуже Германии, какое будет отношения между двумя соседствующими народами. Вот и ответ на твой вопрос!
Помнится в Китае был скандал и огромный пикет возле японского посольство из-за того, что японцы написали что-то не так про Китай в своих книгах. И они не задавали вопроса : А кому нужна эта несчастная Япония?

И взгляды даже у великих людей могут быть разными. С ними можно согласиться, а можно и не согласиться.
Господа либералы!
Прочтите нижеследующее и узнаете, что такое патриотизм.
Патриотизм живой, деятельный именно и отличается тем, что он исключает всякую международную вражду, и человек, одушевленный таким патриотизмом, готов трудиться для всего человечества, если только может быть ему полезен. (Николай Александрович Добролюбов)
Патриотизм как цель и результат патриотического воспитания молодёжи – это проявление любви к Родине, отчизне, отечеству. (Даль В.И.)
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (Джон Кеннеди)
Права она или нет - это наша страна. (Стивен Декейтер)
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее. (Теодор Рузвельт)
Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. (Николай Гаврилович Чернышевский)
Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. (Владимир Ленин)
Патриотизм - это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протежении всей жизни человека. (Эдлай Стивенсон)
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Михайлович Карамзин)