Тема: Глинтвейн
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2006, 12:20   #12   
АНТИЛЮМПЕНКА
 
Аватар для Alessia
 
Сообщений: 7,645
Регистрация: 03.09.2005
Возраст: 40

Alessia вне форума Не в сети
Бутылку вина вылить ( но не в Al посуду), засыпать 4 ложки сахара. Затем специи ( обязательно не молотые!) Я беру обычно корицу ( 2-3 палочки) и гвоздики (5-7)цветков ( можно купить на ЦР). Это из обязательных специй, остальное по желанию и наличию. Кладу 20 штук изюма и имбирь( пару сушеных ломтиков или корней), сушёную корку половины апельсина, мандарина или грейпфрута (что имеется в наличии), кардамона (5-7 семечек).
Так вот - заливаете это дело в кастрюлю или чайник и ставите на маленький огонь.
Правила такие :
1) Закрыть крышкой
2) Не лавать кипеть
Греть до состояния - очень-очень горячий , нельзя дотронуться- но ещё не кипит.
  Ответить с цитированием