Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 09:49   #1908   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Позавчера, будучи в гостях поездил на Весте.
bezel, давно заманивала, зная что я вредных люблю. Ты говорит только ноги задние ей не крючкуй, а то она ими бьет хорошо...
Чуть выше Бирмы, заметно толще и крысится качественнее. Все же чистил привязанную чомбуром, но не коротко, а так, что она почти до земли могла голову опустить.
Почистились без особых проблем, ноги передние сама поднимает крючковать.
Задние сказали не трогать. Но запретный плод сладок
При прикосновении слегка ими размахивает, а потом ставит на землю на зацеп. Ага! Ласково, потихоньку беру ногу и хвалю, если попытки махнуть или вырвать слабые и нерешительные. Если вообще какое-то время не было попыток вырваться или отмахнуть - даю сахар. Совсем брать, как при расчистке не рискнул, но приподнять и нормально раскрючковать заднюю левую удалось. С правой было сложнее. Чтобы сэкономить время схитрил. Добился что Веста поставила ногу на зацеп и в таком положении раскрючковал копыто.
Так, теперь уздечку. Отстегиваю чомбур, беру оголовье и... резкий разворот к лесу передом ко мне - задом. Сцыкотно однако. Приманил сахаром. Договорились пока что меня не убивать. Заменил недоуздок на уздечку. Поводья кинул сквозь решетку в проход (типа привязал). Теперь седло. Благодаря наличию резинок и определенных усилий удалось дотянуть пряжки подпруги 110см до кончика приструг Потихоньку натянул еще пару дырочек и на плац.
Кобылка с активным шагом и мягкая на рыси. С ней я впервые нашел контакт поводом. Не знаю как это описать, но мне легко удавалось нежным движением пальцев снизить темп рыси. На шенкель тоже замечательно реагирует. Правда были моменты когда пыталась повредничать и пойти плечом внутрь, но чуть больше шенкеля и все исправлялось.
Тем временем темнело и стали появляться разные пугалки. Несколько раз пыталась подорваться с места, но быстро успокаивалась. В один из испугов разрешил пройти кентером пол круга. Галоп жесткий, на пределе гибкости моей поясницы. Но долго я не смог бы эти толчки отрабатывать. Не, уж лучше рысь Сравнивая с Бирмой, могу сказать, что Веста лучше выезжена и легче управляется, гнется. Рысь у Весты мягче, но вот галоп у Бирмы просто божественный на мой взгляд, правда я так редко его вижу
Одним словом, спасибо Тане за предоставленную возможность.

P.S. А вчера я нашел, кхм, новый матерьяльчик для налаживания контакта. Знакомьтесь, Карина

P.P.S. Как будет время, напишу про переход Жасмина из Тепличного в Идальго. Синяк на ноге у Юли уже почти прошел, да и у меня шишка на голове не так дает о себе знать