Цитата:
Сообщение от Soni4ka
Девочки, горбушу свежемороженную купила, рыбину целую, что б с нее сварганить такого незамороченного?
|
горбуша по-амурски! Вкусно и не сложно.
Рыбину почистить, вытащить хребет, кожу не снимать. кусками см по 10-12, на противень кожей вниз. Сверху куска лук меееееееелко (я в блендере делаю пюре из него), смазать майонезиком, потом тонкое колечко помидорки, опять чуть майонезиком и сверху тертый сыр. В духовку на 20-30 минут.
Можно на сырую горбушу самым первым положить ломтик слив. масла, но у меня оно течет всегда и горит потом на противне, я и без него делаю, вроде не сухая получается.
Пы.Сы. А, еще, забыла, можно этот лук из блендера смешать со сметаной и/или майонезом. И потом мазать им рыбку. Моя кума так делал семгу на крестины сыночку нашему (ну там еще что-то есть из ингредиентов, я забыла что именно) отвал башки рыбка была. Мой муж до сих пор вспоминает