Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 17:16   #271   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Как известно, в нынешнем году в России состоятся выборы в Думу, в следующем - президентские выборы.

Современное руководство страны подошло к этим событиям с самоубийственным шлейфом.

За последние годы оно — как будто специально — делало всё для собственной дискредитации.

Нынешний президент начал с действий, которые по первому впечатлению казались то ли смешными, то ли глупыми: запрет 100-ваттных лампочек (якобы забота об экологии обернулась тем, что в помойках страны и просто в земле оказались тысячи ртутьсодержащих ламп, опять же якобы более долговечных), игры с поясным и летним временем, НЕУДАЧНАЯ попытка остановить стройку трассы через Химкинский лес, переименование милиции в полицию.

Потом - и сейчас - государство, не выполняя одну из своих основных функций — контроля за соблюдением закона, — привело страну к чудовищнейшим катастрофам. Именно в этот период техногенные катастрофы "перекрыли" по значимости теракты. Катастрофы в этот период были уникальными, т.е. по каким-то критериям — "самыми". Саяно-Шушенская. "Хромая Лошадь". Евсюков. Буданов. Свиридов. Магницкий. Пожары 2010. "Ледяной дождь". Бекетов и Кашин. Самоубийства ФСБшников. Питерские сосульки, убивавшие людей. Массовые отравления детей (более 600). Самолёты (Пермь, Ижма, Сургут, Петрозаводск, Обь). Космические ракеты. Беспрецедентные автомобильные аварии. "Булгария" и другие катастрофы на воде. (Когда писал это - думал, "Булгарию" ещё долго ничего не перекроет. А тут - гибель "Локомотива"...)

На этом фоне в нашу жизнь входили вроде бы мелочи, которые, по сути, должны были вызвать народное возмущение, пусть хотя бы такое, как в Минске, но даже и такого не вызвали. Если в хронологическом порядке:

1. Введение ОСАГО. Мера, казалось бы, правильная. Но скажите мне, почему, когда я страховал ГО добровольно (до 2003 г.), страховка эта была в ДВА раза дешевле?? (У меня сохранились старые полисы, могу доказать). Значит, как ввели обязаловку - стало можно людей грабить (деваться-то им некуда).

""По мнению исследователей, нынешние тарифы ОСАГО завышены в среднем по России на 28%, а по Москве сразу на 32%. «Сумма избыточных страховых взносов на фоне заниженных выплат по ОСАГО в период с 2004 по 2010 год позволяет страховым компаниям в течение последующих двух лет производить выплаты, вообще не получая страховых премий. Другими словами, возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО для всех автовладельцев», – уверяют в ФАР. Однако на деле страховые тарифы постоянно увеличиваются – последнее подорожание «автогражданки» было в июле."" "Хорошо еще, что производители еды не имеют такого лобби, как страховщики. А то бы наши добрые правители позволили бы им за булку хлеба по 100 рублей драть" http://auto.mail.ru/article.html?id=35184

2. Похожая ситуация с МГТС (телефон). Когда-то безлимитный тариф с бесплатными звонками на мобильники был около 200 руб! Сейчас я плачу около 1000 - почти 500 руб за ТОТ ЖЕ САМЫЙ безлимитный тариф + ставшие платными звонки на мобильники, которых у меня много набегает (а раньше это было бесплатно - и, заметьте, МГТС не разорялась!)

3. Сбербанк за 170 лет своего существования ни разу не задумывался о комиссии за коммунальные платежи. А тут вдруг - вспомнил! Ой, надо же комиссию брать! Как же я существовал все эти годы без комиссии-то? И не разорился ни разу?

Вот интересно - почему по этому поводу никто на улицы не вышел, Ленинградку не перекрывал?

4. Поставили в том же сбербанке автоматы, в которых комиссия меньше. И тут умудрились смошенничать! Автоматы, во-первых, мелочь не принимают. А во-вторых, сдачу не дают. Да тут, по-моему, уголовщиной пахнет. Самая мелкая бумажка в обращении сейчас, после прекращения выпуска бумажных "десяток" - 50 руб. Значит, приблизительно по распределению Гаусса, в среднем переплачивается 25-28 руб за каждый платёж. Ну, для удобства расчетов - доллар. Обычно в месяц платится два платежа - ЖКХ и "свет". Значит, в год переплата составит 24 доллара. Даже если через эти автоматы платит менее 10% населения России - 10 млн чел - это 240 000 000 долларов (!!) переплаты в год! Это немалая сумма! И стекает она - кому-то в карман. Говорю же - уголовщиной пахнет.

(Заявления, что эти суммы будут учитываться при дальнейших платежах - враньё. По квитанциям видно, что ничего не учитывается, суммы рассчитываются строго по показаниям счётчиков без учёта переплат).

5. ЕГЭ. Комментарии нужны?

Хорошо, вот мои соображения.

Никакой тест не заменит живого общения педагога с учеником. Ребёнок, приученный к тестам, не подготовлен к реальной жизни, где подобных тестов вообще нет.

Без живого общения невозможно ни распознать уникальные способности ребёнка, ни развить их.

В прежней системе можно было вообще завалить выпускные экзамены в школе, но потом продолжать самообразование, лет 10 поступать в ВУЗ и в конце концов добиться своего.

(Я завалил выпускной экзамен по информатике. Но потом поступил и в МИФИ, и в МГУ).

А сейчас одна маленькая, возможно, случайная ошибка может перечеркнуть всю жизнь.

Уже были самоубийства детей из-за результатов ЕГЭ.

Дополнение от 31.08.2011: http://news.mail.ru/society/6697934/?frommail=1