Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2006, 19:45   #576   
Форумец

Dr.Alex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
И, небось, сортиры зубными щетками не чистили?
Кстати, очень действенная мера воспитания (требуется как раз для "особо одаренных" и "отмороженных").
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Воевали вроде бы... т.е. делали именно то, для чего армия и предназначена.
Это следует понимать, как призыв вести постоянные боевые действия? Или как? А как поддерживать дисциплину во временно бездействующей армии? Вы в институте/школе учились? Как с дисциплиной в целом? По-моему полный "Пэ". В армии отказ от дисциплины означает полную потерю боеспособности онной, как то невыполнение приказов, дезертирство и тд и тп. Давайте представим себе ситуацию, в которой Вы, вместе со своей группой/классом в полном составе оказываетесь в рядах служащих. Перед Вами ставится задача быть там-то через столько-то для выполнения такой-то миссии. Даю гарантию 100%, что коллектив, состоящий из таких как Вы просто откажется ее (задачу) выполнять. Встает вопрос: как добиться боеспособности? Конфеты раздавать? Или план? Или мудохать то стадо, которое забило на выполнение поставленной задачи? Я думаю, что чистка сортира - вполне безобидное и адекватное наказание. Да, армия ломает. Да, там есть время поразмыслить о жизни. Да, она заставляет провести переоценку ценностей и жизненных приоритетов, но плохо ли это?
Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
Срок нужно сокращать однозначно.
Скорее да. Но не до 6-9 месяцев. ИМХО год - минимум. 1,5 - максимум.

ЗЫ: Да что я "жую" тут Вам? Это же разговор слепого с глухим... Тот, кто там не был - никогда не поймет моей точки зрения в силу того, что смоделировать подобную ситуацию в гражданской жизни нереально. И аналогий нет. ИМХО армия учит прежде всего уважать себя и коллектив, да еще и дисциплинирует. Безобидный пример: простое опоздание (с увольнения, на построение и тд...) в армии есть "залет". При этом абсолютно пох, на сколько Вы опоздали. Дисциплина есть дисциплина. В обычной жизни опоздание - скорее норма для большинства. И каждый оправдывается перед собой: это всего 5 минут, это не считается и тд и тп. На самом деле, я до сих пор считаю, что опоздание есть прежде всего проявление неуважения по отношению к человеку, Вас ожидающему (к девушкам не относится, это дела амурные, и не поддающиеся дисциплине ).