Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 08:33   #2736   
Форумец

smitanya вне форума Не в сети
Расскажу и я теперь, как все прошло, пока в памяти свежо))
С ЖК мне повезло не очень, так сказать. Первый врач хотела мне поставить пессарий,ю гвоорила, что я не доношу. Хорошо, что я наблюдалась еще в обласном, там меня от пессария отговорили. Потом в ЖК у меня сменилось 7 врачей. Одна прямо лучше другой была. И все как одна говорили, что я не доношу до срока, что ребенку плохо, хотя КТГ всегда было хорошее. Последней каплей была Иванова, которая сказала, что завтра ребенок дышать перестанет, и выписала мне направление на госпитализацию. Я в слезах приехала в областную. Там все переполнено. Меня посмотрела врач сначала на ощупь. Потом направила на УЗИ. В итоге сказа, чтобы я не выдумывала и ехала домой, а в ЖК больше не ходила - все у меня в порядке. Выписала мне направление на 20 число на госпитализацию, дала свой номер телефона - если что звони.
Вобщем наступил день Х. Я приехала в ПЦ. Меня осмотрели в приемном, сказади, что голова уже сильно прижата, что по размерам плода - уже 40 недель и я вот вот рожу. Далее был осмотр на кресле. Моя врач тоже сказала, что шейка готова, что сегодня завтра должна родить сама. Каждый вечер перед уходом домой она мне говорила, кто дежурит ночью и к кому идти. Кстати она очень хвалила Щекалева.
Но, мне хоть бы хны. Ни схваток, ни предвестников, вобщем здорова как лошадь. Только очень начала болеть лобковая кость, я аж сидеть не могла.
22 числа с утра меня моя врач вызывает в смотровую. Спрашивает как я себя чуствую, я отвечаю, что хорошо, но уж очень болит кость. Она в шоке - "Что ж ты раньше молчала???" Нажала какую то точку, я аж взвыла. Она говорит, что это симфизит, и если еще подождем, ребенок подрастет и я не смогу сама рожать. Тут же прокалывает мне пузырь. Воды светлые. Говорит - "Иди на клизьму"
Мне и радостно, и страшно, и трясет и смеюсь, вобщем тенистый по мне в тот момент наверное рыдал.
Спокойно пошла на клизьму. Просидела на белом друге минут наверное 40. Схваток нет. Пришла женщинка, взяла мои вещи и повела меня в родовую. Рожала я в родовой номер 6. Привели, застелили кушетку, подключили ко мне аппарат КТГ. Лежи, говорият, считай схватки. А их нет...
Прошел, наверное час, схваток нет. Врач решает стимулировать. Поставили мне капельницу с окситоцином. Схваток нет. Наверное только через час начались схватки. Не большие. Я уж лежу думаю, если так и пойдет, то это совсем не больно. Можно и потерпеть. Ха!!! И тут началось. Пришел врач. Говорит - "Хорошая динамика. Уже 4 пальца. Зоыите анестизиологов" Пришла милая женщина с коробочком. Осмотрела меня, сказала, что эпидуралку мне ставить не будут, из-за моей детской травмы. Но, поставит мне 2 укаольчика в попу, они помогут. Укольчики, конечно, помогли, но, как-то своеоборазно. Схватки я чувствовала, но при этом была как парализована, не могла не ответить ничего, как в тумане все. А тут у всех ужин. Моя акушерочка, которая все это время была со мной, разговаривала, что-то рассказывала, спросила, можно ли ей отйти минут на 15, перекусить. Наверное, наркоз еще затронул и мой мозг, что я сказала, конечно идите, со мной все хорошо.
Стоило ей уйти, как меня начинает тужить. И вот тут и наркоз ушел, и ясность мыслей вернулась. я начинаю звать хоть кого-ибудь. Все кушают. Конечно, я ж сама их отпустила. Вобщем это были самые невыносимые 15 минут моей жизни.
Через 15 минут прибежала моя врач, смотрит на часы и говорит - "часам к 9-10 родим." Я говорю - "Ни фига, раньше. Меня тужит." Она осматривает - и действительно, открытие полное. Как-то сразу появилось куча народа, какими то нажатиями кнопок моя кушетка превратилась в родильный стол, меня инструктируют как и что надо делать и мы начинаем.
Но.... Схватки пропадают. Мне ставят еще одну капельницу. По\вляются, но коротки и с большими интервалами. На 3 потуги 1 схватки не хватает. Мне говорят, старайся все сделаит за 1 потугу. ВОбщем, наверное только за 3 схватку я смогла родить головку. мне тоже предложиди потрогать, но я отказалась.Потом за следующую потугу родились плесики и мою кроху вытащили. И она сразу закричала. Вот он, тот момент, наверно, самый счастливый в жизни женщины. Девочку сразу показывают мне, показывают, что все пальчики целы, ручки, ножки, все номально, что это девочка, что у нее все есть. И несут ее вытирать и "марафетить".
Ну а дальше меня начали зашивать. Конечно не очень приятно, но мне уже тогда было все равно. Я стало МАМОЙ.
А через 2 часа, после того, как капельница моя закончилась, нас вдвоем отвези в палату.
ВОт так вот 22 сентября в 19.20 на свет появилась моя доченька Полина))))