Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 11:10   #3979   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
позвонила своему директору по поводеу работы на что она мне ответила т.к. ребенку нет 3-х лет и декрет не закончился, мы на работу тебя не берем т.к. нет мест.
Если бы было 3-года мы бы место нашли, вобщем сморозила мне какую то хрень, есть ли юристы что бы грамотно ей сказать.
я канешна не юрист, но в отделе кадров работала одно время. Так вот. по действующему законодательству, ты имеешь право прервать отпуск по уходу за ребенком в любой момент. Достаточно в письменном виде уведомить об этом работодателя за 2 недели (вроде бы, боюсь соврать) до выхода. И они обязаны предоставить тебе место аналогичное тому, которое ты занимала до декрета. если на твое место взят другой сотрудник, то в его трудовом договоре это должно быть обговорено, он тут же вылетает с твоего места. если была реорганизация или оргштатные мероприятия и твое место сократили, то тебе предлагают аналогичную должность с соответствующей зп. Пошарься в трудовом кодексе в интернете, за древностию лет я уже забыла номера статей...

ВО! есть же горячая линия трудовой инстпекции! там тетя очень грамотно консультирует. с номерами статей на какие сослаться. Я им звонила, когда сидя в декрете попала под сокращение 2-46-68-20