|
Дамы и господа! Поздравляю всех со свершившимся (и давно предсказывавшимся) фактом!
Наша йoбнутая страна ударными темпами перешла от авторитаризма к тоталитаризму.
Помните, я пару дней назад вывешивал рецензию с "Афиши" на книгу Лимонова "Лимонов против Путина"?
Вчера захожу в "Bookberry" на Никитском и спрашиваю о наличии сей книги в продаже. Мне отвечают: "Нет. Её запретили продавать в рознице... Но (шёпотом, натурально) вы можете поискать её на лотках на Новом Арбате".
Думаю, просто "Bookberry" не удалось выкупить долю от небольшого (3.000) тиража и сейчас своим клиентам сказки травит. Заехал в книжный на Тверской, задаю тот же вопрос. Мне в ответ: "Нет и не будет". Я - "Почему?". Мне - "Потому"...
Заехал (уже спортивный интерес разгорелся) в книжный на Лубянке. Мне говорят: "Эту книгу настоятельно рекомендовали магазинам не продавать"...
Поехал уже на Новый Арбат. Перед тем, как подойти к лоточникам, заглянул в тамошний магазин. Результат тот же.
Наконец подхожу к лоточникам. "Спросите у того, в зелёной кепке". Я спрашиваю. Он тихо так, с лёгким подозрением, признаётся, что есть и стоит 500 рублей (явно задранная цена, но, очевидно, выбирать не приходится). Я согласился. Он полез в гору своих картонных коробок, где из самой нижней коробки достал-таки экземпляр, за что и получил свои 500 рублей.
Вот теперь я хорошо прочувствовал дыхание советского времени.
Дожили...
|