Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 22:10   #531   
Форумец

Bull-71 вне форума Не в сети
Август 2004 г.
Компьютерная томография
Протокол исследования
На серии КТ пояснично – крестцового отдела позвоночника, сегментов L5- S1, L4- L5, L3 – L4, с шириной шага 3 мм и толщиной среза в 3 мм, - умеренно выражены дистрофические изменения. В сегменте L5 – S1 определяется задняя грыжа диска до 9,9 мм, больше слева. В сегменте L4 – L5 определяется протрузия диска до 3,8 мм, в сегменте L3 – L4 протрузия диска до 2,9 мм.

Поясница болела - не пожелаю и врагу, боль отдавала в левую ногу.

Сейчас живу полноценной жизнью, занимаюсь спортом(физкультурник, т.е. , не профессионал, но и не чайник). Операций не делал , у врачей не лечился.
До комп.томографии , я долго пытался узнать причину болей в пояснице, которая развивалась по нарастающей. Когда узнал что за болячка у меня - почитал книги на данную тему - настроение стало , хоть сразу в гроб ложись, не радовала меня перспектива стать инвалидом. Ходил к врачу , он мне список лекарств выписал. Посмотрел я, что за лекарства и побочные эффекты - и решил, что в добавок к грыже, платить хорошие деньги за разрушение собственной печени - верх идиотизма. Я верил , что эту проблему можно решить другим путем. Я стал собирать и читать все книги по данной теме, соответственно набрал много информации и делал выводы. Меня тогда интересовал вопрос - почему и от чего появилась грыжа у меня, чтобы все можно было исправить. Соответственно, когда понял в чем дело, стал заниматься собой.
Да, я не хвалюсь, я констатирую факт.