Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2006, 04:49   #4   
Форумец

mata вне форума Не в сети
30-03-2006, 15:01 - экспериментатор - RE объекту 3 30-03-2006, 13:21 - мысль о недоступности искусства только по причине необращения к нему. < Вы почитайте про квадрат. Его смотреть в Эрмитаже (или где он - я не помню) не обязательно. За квадратом есть теория, с которой надо познакомиться, и тогда Вам всё станет ясно. Раздражает всех слово "элита". А как сегодня назвать искусство, если такое смешение понятий произошло?Вы,[объект 3], пойдите далеко (тем более, что это не далеко) и познакомьтесь с этим элитным поближе. Начните с хорошего кино (с классики). "И корабль плывёт" - отличное начало. Поставьте себе цель - преобразовать сознание с помощью искусства (просто так, из интереса). И, главное, не жалейте свою голову и нервы. Прежде чем отрицать что-либо, постарайтесь это максимально осмыслить. Потому что для Вас искусство существует "само по себе" только потому, что Вы к нему не обращаетесь.>
30-03-2006, 15:45 - объект 3 - RE экспериментатору - неаналитическое прочтение 30-03-2006, 15:01, опровержение < под четырехугольник черного цвета действительно можно подвести ЛЮБУЮ теорию. А вот когда Шишкин (вроде), попросил авангардистов нарисовать лошадь - не смогли... Как ни пытались - все равно черный квадрат выходит, ну или треугольник там, овал-два. Ну вот те и лошадь, а не видишь - не дорос до искусства. А как мишек обосрать в бору - эт мы первые. Там-то теории поменьше...Кстати, а как бы Вы отнеслись к моему предложению пойти далеко и посмотреть, к примеру "Амаркорд"?
Меня лично не слово "элита" раздражает, а такие вот высказывания. Поверьте, не Вы одна такая умница, преобразовавшая сознание...>
30-03-2006,<Если здесь дискуссия на тему существования, целей и воздействия искусства, и Вы пишете там странные, на мой взгляд, вещи - я отвечаю Вам вполне серьёзно, а не с целью продемонстрировать своё "продвинутое" сознание. На протяжении всей темы "Для размышления" никто не ответил мне ни на один вопрос (в том числе и Вы). Большинство читали только оскорбления в свой адрес и муссировали их из поста в пост, периодически соглашаясь с моими словами. Из этого я делаю вывод, что адепты "массовой культуры" ставят целью вытеснение всех представлений о возможности её исчезновения или модернизации. Вы находитесь под их влиянием целиком и полностью (не смотря на "Амаркорд"). Конечно, вы не спорите с мнением, что "хрен знает что из тв и книжек прет", однако предпочитаете об этом молчать и опускать всяких "умниц", не особенно вникая в их посты о каком-то там преобразованном сознании.
Гребенщиков когда-то давно сказал, что под попсу человечество размножается. Насколько мне известно, Россия вымирает, так что даже с этой функцией "массовая культура" не справляется.>
30-03-2006, 17:20 - объект 3 – RE экспериментатору - <Чем я должен ответить человеку, заведомо считающему меня ниже своего уровня интеллектуально? Лично мы с Вами не знакомы, но, поверьте, я далеко не поклонник фабрики и марининой, как верно было замечено. А если и пишу о надуманной непонятно кем глубине некоторых бессмысленных произведений искусства, то таково уж мое мнение, что поделать.>
30-03-2006, 17:26 - экспериментатор – ещё раз о разнонаправленности интеллектуального потенциала. <Вот опять Вы читаете одни оскорбления. Не считаю я Вас ниже. Я считаю, что все одинаковы, просто тратят себя на РАЗНЫЕ вещи, и ценность этих вещей (если можно так сказать), я и пытаюсь выяснить.>
30-03-2006, 17:41 – объект 8 - <Разве то, что человек занимается "какой-то вещью" не показывает, что для него это самое ценное? Если человек увлечен этим, то мнение других, по поводу ценности его дела его не интересует. Если же ценность его дела зависит от мнения других людей, то это уже начало той самой масскультуры. ЗЫ: Вам не кажется, что Вы слишком часто оскорбляете других людей?>
Полный разрыв с темой, абсолютное невосприятие текста экспериментатора. Продолжение исследования не представляется нужным.

Вывод:
Активное влияние массовой культуры на сознание наблюдается у 8 из 14 участников исследования.
Однозначная оценка: влияние массовой культуры препятствует общению, затрагивающему сложные и не повседневные темы. Насаждая стереотипы, оно движет общество к ложной морали. Противоречие объектов: игнорирование масс-культуры, недовольство ею, и одновременно возмущение теми, кто о ней и её приверженцах говорит неуважительно – показывает неуглубленность в проблему и сомнительный гуманизм.

Руководитель работы: Аракелян К.Ш.