Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 12:44   #487   
Форумец

DedPikto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Геныч. Посмотреть сообщение
А то сейчас дам денег соседке справа, она будет рада халяве и купит себе телевизор на эти деньги. А потом придет соседка слева и предъявит мне чеки на кефир и плюшки. А телевизор-то я уже не заберу. ))) Так что жду соседку с чеками.
Ну продуман, как в воду глядел: (Циолковского 125) знакомый получил ТРЕБОВАНИЕ от коллекторского агентства "КАПИТАЛ-НАДЗОР".
В нём:

"Своими действиями Вы грубо нарушили ст. 153, 155, 156, 157 Жилищного кодекса, Постановление Правительства РФ №306, 307, 491." /*Тянет на Магадан!*/

"Вам необходимо погасить задолженность в течение 5 (пяти) дней с момента получения настоящего требования." /*Прошло 8 дней - пока тихо. ТРЕБОВАНИЕ - не настоящее? Или ход уже дали?:*/

"Неисполнение настоящего требования в указанный срок, будет расценено как отказ от оплаты задолженности в добровольном порядке, и повлечёт за собой следующие последствия:
- Взыскание денежных средств и имущества в счёт погашения долга в судебном порядке, при этом все судебные издержки будут возложены на Вас /*Как они уверены в победе своего иска!*/
- В соответствии ФЗ "Об исполнительном производстве судебными приставами исполнителями будут произведены действия принудительного /*Нехорошо звучит*/ характера, направленные на изъятие денежных средств, ценностей и имущества в счёт погашения Вашего лолга + исполнительский сбор (7% от суммы задолженности), который так же будет возложен на Вас.
- В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда с территории РФ и въезда в РФ" органами пограничного контроля вам /*вот уже с маленькой*/ будет ограничен выезд с территории РФ, до полного погашения задолженности.
/*"P.S. Ничего личного - только бизнес" - за скобками*/"

Начальства над нами - тьма и никто не хочет ни за что не отвечать. Ведь это их непосредственные обязанности - регулировать рынок ЖКХ, проверять компании на валидность, устаканивать возникшие между ними разногласия, несоответствия и баги - они админы! Наша обязанность, ГЛАВНЕЙШАЯ изо всех - платить (башлять, отстёгивать, пополнять счета, вносить платежи...) и не думать об обманутых дольщиках. Если ещё и этим нам заниматься - то нафига, тогда, они все?! Такой ситуации, как сейчас В ПРИНЦИПЕ быть не должно.
Но для этого начальству нужно принимать решения и решения, судя по всему резкие, не соплежуйские. И принимать сразу, со всей возможной оперативностью, потому что само оно такое никогда не рассасывается. А это им (лично как людям) не нужно - они же все там "бизнесмены" - петля в петле Мёбиуса - все со всеми вась-вась - нужные люди.
Но если не могут они навести порядок (кажется даже спикер думы пытался что-то сделать), не могут разрубить этот гордиев узел - значит не на своём они месте!
О как подлец (в смысле -я) подвёл: осталось прокукарекать - голосуйте за ...!
На это я пойтить не могу, а вот Елену Проклову с 1-го канала, думаю, эта история заинтересует. А действительно: почему квартиросъёмщик не имеющий задолженности по жилью, согласно ООО "ИНФОРМАЦИОННО-РАСЧЁТНЫЙ ЦЕНТР" имеет 30000 долга, согласно ООО"РЦ Стройтрест 2П"? И ПОЧЕМУ ЭТО - ТОЛЬКО ЕГО БЕДА?!