опять недавно сцепилась в Летуале в ГЧ с кассирами, которые начали требовать паспорт при оплате картой. Сказала, что готова ввести пин-код и расписаться на чеке, чтобы они могли сверить подписи. Они же мне талдычут, что у них безпинкодовая система и ппц. Я утверждаю (со знанием дела, размуеется), что у них есть терминал для оплаты картой с возможностью ввести пин. Они говорят нет. Требую пригласть начальника.
Выходит уже знакомая мне мадам, и снова здрасьте. Напомнила ей нашу первую разборку. Спрашиваю: почему я не могу оплатить картой и ввести пин уод?
она: почему же? можете!
я: а ваши подчиненные утверждают что у вас в магазине Нет такого терминала.
она: как нет, есть. (И берет мою карту для оплаты)
И параллельно гонит мне ту же хрень что и когда-то ранее: вы понимаете. у нас такие правила, наш банк... бла бла бла...это для вашей же безопасности и тд и тп.
Отвечаю: со своей безопасностью я сама разберусь, не надо мне ваши правила навязывать. Для себя стараетесь, себя от проблем в первую очередь ограждаете, а никак не меня.
Вобщем, оплатила картой без предъявления документов и ушла. Но вообще меня это доставать начинает. Это единственный магазин летуаль в городе, где требуют доки при оплате картой, в других я покупаю- и ничего подобного нет.
Может уже что-то изменилось, и у нас появился закон обязывающий показывать карту при оплате? что за наглые происки, я готова устроить войну!
|