Ходили на пробное занятие в развивающий центр "Умка" на Московском пр-т. 10. Позвонила, договорились, сказала, что ребенку 1.4 г, есть ли у вас программы для таких малышек. Да, ответили, приходите!
Привели со знакомой 2 детей одного возраста, малышек-мальчика и девочку. На занятие пришли дети примерно 2-3 лет. Начали на несколько минут позже. моя уже все комнаты в центре пробежала, на качелях накаталась, игрушки все рассмотрела. Преподаватель начала показывать рисунки продуктов: соль, мука, колбаса, сосиски, ветчина. Просила детей повторить, но дети почти молчали.
Потом красили красками фигурки, лепили из теста(которое делали вместе, все были в муке).
Конечно, мой ребенок ничего не понял, так как мал для такой программы. Она носилась по комнате, а я за ней.
Педагог: не произвела никакого впечатления: не представилась, никак не обозначила начало занятия и конец. После занятия стала угощать детей шоколадными шариками(( ведь многие шоколад в таком возрасте не едят! Если хочется угостить можно было купить печенье обычное. Игрушки старые, как в советские времена
Очень жарко, дети все мокрые были. Время совпало с занятиями со старшими детьми лет 7, в коридоре не протолкнуться-дети, родители, все передеваются, кричат(((жуть
ВЫВОД:не профессионально, для маленьких детей программ получается нет-только с 2 лет примерно, и то если ваш ребенок в 2 года знает чем отличается колбаса от сосиски и ветчины ...

в нашей семье для ребенка это запретные продукты