Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 20:52   #687   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shevgen Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Квартира была приватизирована в браке на женщину.(до брака квартира была муниципальной и проживала в ней эта женщина с бабушкой) На приватизации её супруг отказался от доли. Нужно ли согласие её супруга на сделку ?Если да,то достаточно ли рукописного согласия или надо нотариальное? Продавец заключил договор с риэлтором о продаже квартиры и риэлтор настаивает на передаче задатка с заключением договора и фиксированием суммы , именно ему . Может ли это потом обернутся "сюрпризом"?
Сейчас риэлторы стараются не допускать общения покупателя и продавца до сделки, чтобы продавцу сказать одну стоимость квартиры, а покупателю продать за другую, поимев на разнице. Для начала прежде всего оцените продаваемую квартиру у независимого оценщика, чтобы знать реальную стоимость своей квартиры и на все ухищрения риэлторов сбить стоимость отвечать "нет". Лично я неделю назад продавала свою квартиру, имея на руках оценку независимого оценщика. Без риэлторов. Квартира не провисела и неделю в Камелоте - сразу нашелся покупатель. Как раз со стороны покупателя выступал риэлтор. Со мной, как продавцом, риэлтор от своего имени тоже заключил типа безвозмездный договор на поиск покупателя, соглашение о стоимости квартиры (была указана моя цена), соглашение о задатке, что я получила на руки 50 тысяч от покупателя. С покупателем я даже не встречалась до самой сделки. По факту - квартира была продана на 40 тысяч дороже - это типа работа риэлтора. Эти деньги даже поступили на мой счет вместе со всей суммой. В принципе, я могла их даже не отдать риэлтору, поскольку был заключен с ним безвозмездный договор на поиск покупателя (так делают агенства недвижимости, это был чисто номинальный договор ни о чем).