Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Если вы так сильны в истории,то попытайтесь мне рассказать о патриотизме например Ивана Калиты или Юрия Долгорукого вернее их времен. И если справитесь с этим то еще будьте так любезны объясните мне какие на ваш взгляд различия между понятиями россиянин и русский.
|
Я со второго вопроса начну. ТУт все не просто А ОЧЕНЬ просто. россиянин - дибильное понятие придуманное пресслужбой Ельцина и им потом озвученное, никакое отношение к реальности не имеющие, и несущее разрушительный смысл ибо не поддреживаеться ни идеологией ни законом ни народом!!!! Мертово рожденное понятие созданное исключительно для денационализации деконфизиолизации государства перед интсранными чиновниками МБФ для получения кредитов.
Русский - этнически русский принимающий и исполняющий обычаи русских. В более широкм и официальном смысле - ПРАВОСЛАВНЫЙ, ибо с 17 века Русский и православный стало неотделимо, ибо другое понятие русского каралось властью!!
Патриотизм Калиты и Долгорукого, полностью и всецело описан моною в предидущих постах. А именно, это становление государства и это ИМЕННО ПАТРИОТИЗМ С ВЕРХУ!!!
Ну на языке 90-х.. пацан взял мазу насебя и ответил, а что-бы ответить конкретно он маляву по лохам кинул, что хавку, хабар нычку чужакам тырить недаст! А верить ему мало кто верил, и силы у него было мало. вот и мотался между ханством и нашими боярами..
Ну и Долгорукий тот еще перец. Тянул одеяла на себя. точне на всех своих потомков.. ну вот время было такое, когда народ понимал, что смысл жизни не в ай-фонах, наркоте, количестве девок и крушавелях, а смысл в размножении и воспитании следующего покаления исмысл в том сто-бы твой сын жил лучше.
А понятие лучше они не раздиляли с понятием тех кого они взяли под охрану!
Вот и поять видим насождение патриотизма "с верху" да еще и церковь в то время перла на себя одеялко...т.е. именно во времена Калиты начали, во времна Долгорукого продолжили а во Времена П1 закончили и узаконили: Русский - ПРАВОСЛАВНЫЙ, кто православный тот и руский. кто нет, тот не русский.