Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 17:07   #4790   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Soni4ka, по большому счету при рациональном питании дополнительный витамин Д ребенку, кушающему с общего стола,не нужен.

SONя, эффективных противовирусных препаратов против вирусов, вызывающих ОРВИ, не создано (за исключением вируса гриппа), да и нет в них необходимости - организм вполне способен самостоятельно побороть инфекцию. при ОРВИ лечение сводится к обильному питью и симптоматической терапии - нос промыть, температуру высокую снизить. красное горло - это не показание к антибиотикам вовсе, но я не ваш лечащий врач, возможно, я чего то не знаю/не вижу.

zasype, ингаляции с хлоргексидином делать НЕЛЬЗЯ, про это уже неоднократно писалось, как и про деринат, собственно, - эффект не доказан, безопасность - тоже. антибиотики не могут использоваться с целью профилактики осложнений ОРВИ. к слову сказать, бронхит - в 99% случаев вирусного генеза,т.е. лечить его антибиотиками весьма бессмысленно. аципол, который назначили как профилактика диареи от антибиотика, тоже не имеет смысла - антибиотик-ассоциированная диарея не связана с нарушением микрофлоры и проходит после отмены антибиотика без всякого лечения.