Erast
Так я ж о чем и толкую...
В той же питерской "Идеальной чашке" самый дорогой кофе стоит 40р. И вкусно и народу полно.
Я могу отвалить за чашку и 200 р,но я должна быть уверена, что мне принесут элитные сорта. Ты пил кофе на кирова? и как тебе цена/качество?
Касаемо кондитерки:
ты помнишь какие торты делал раньше Тобус, какие в "Колосе" продавались?
Твоя мама/бабушка/жена/сестра из чего торты делает?
я понимаю, что массовое произвоство, поток имеет свою специфику -без растит сливок, всякого рода загустителей/разрыхлителей/концентратов не обойтись.
Но! Я, сладкоежка, никогда не забуду как на Новый год выкинула ЦЕЛЫЙ ТОРТ от Робин Бобин. Его никто из гостей есть не стал -попробовали, поплевались...
Особенно поразила шоколадная посыпка - ей богу как пластмасса.
Робин Бобинские торты на один манер - бисвит, крем, сливки, меняется только начинка.
А уж десерты вооще шедевр - обычные вафли целиком кладут, ни тебе потоньше нарезать, чтобы смотрелись красиво, не вываливались, есть удобней было.
Эклеры после 4 часов лежания на прилавке высыхают, становятся кипричиком.
Ну да ладно, РБ и есть РБ. Как клиенту г..но относился, так и будет относится.
Я вооще продвигая уникальные рецепты кофе, почему бы не предложить уникальную кондитерку (например: всемирно известный "тираммису" из итальянского печенья и сыра, но можно что и по-проще - рецептов море).
"И почему "чтобы не засиживался"?" А тебе это выгодно?
Больше людей - больше прибыли... все равно больше двух чашек кофе человек за одно посещение не выпьет.
"бешеной популярности у хороших кофеен никогда не будет" -
в элитной кофейне робин бобином не торгуют!
А Воронеже нормально: если хочешь хороший кофе - иди в хороший ресторан.
|