|
Тёплая и солнечная суббота 22 октября подарила истинным поклонникам охотничьих собак хорошее настроение. Праздник норного спорта, подготовленный энтузиастами, состоялся. Ждали всех. Организатор и спонсор состязаний Павельев Сан Саныч, желая угодить участникам, приложил все силы, чтобы и людям и их собакам было не только уютно в полевых условиях и комфортно в общении, но и увлекательно в самих соревнованиях.
Была организована полевая кухня с официантками, шашлыками и бутербродами, умывальник с горячей водой, столики для обеда и стулья для отдыха. На деньгах не экономилось. Кубки и подарки ломили столы. Такого обилия призов я не видел нигде.
Все ждали гостей. К большому сожалению, не все откликнулись на приглашение, но "блин" получился не комом. Наоборот, те 17 человек из Липецка, Тамбова и Воронежа слились в один цельный организм и дышали в такт со своими соревнующимися собаками, то задерживая дыхание, то выдыхая воздух с облегчением. Понятно, что каждый владелец болеет за свою личную собаку, желая ей победы. Но как мне показалось, никто не хотел проигрыша своим соперникам.
Находясь в самом центре событий, являясь нормастером и лишь изредка бросая взгляд на зрителей, я не увидел в их глазах ни капли зависти и злобы. Браво!!
На мой взгляд, судейство было справедливым. П.Г.Стяжкин, эксперт всероссийской категории, сделал свою работу на 5. Большое спасибо всем!!!
А теперь сухие цифры статистики.
В состязании приняли участие 17 собак.
Из них:
8 ягдтерьеров(НОТ)
3 вельштерьера,
1 гладкошерстный фокс
1 жесткошерстный фокс
2 таксы стандартные жесткошерстные
1 такса стандартная гладкошерстная
1 бордер терьер.
Сработали на дипломы различных степеней 10 собак. Были сняты по различным причинам 7 собак, но ни одна не отказалась от работы.
Чемпионом состязаний стала бордерка АЙДА ФОРЕСТ СОВЕРИН (вл. Ловчиков),
второе место - НОТ МОНГОЛ ИЗ ПЕСНИ ЛОВЧИВА (вл. Ловчиков)
третье - у РУБЕЛЛАТРИКСА БЕРЕНДЕЯ (вл. Голодухина)
После состязаний желающие притравили своих собак по еноту и лисице, а в финальной части - испытания по барсуку, в которых приняли участие 3 ягда: ПИРАТ (вл. Доброходов), ДОРИК (вл. Лесных), ТАЙСОН (вл. Истомин). Все сработали на Д1.
В заключении, хочется пожелать всем собакам, принявшим участие в этих состязаниях, лёгких побед в естественных норах и возвращений из них, ведь охота - не загорами, она начинается 29 октября.
Последний раз редактировалось Ловчиков; 25.10.2011 в 22:22.
|