|
Нижнедевицк, р. Девица
Краткий отчет от меня.
Пруд (а в действительности это подзапруженная река Девица) действительно выглядит многообещающе. Но от берега до глубины далековато. Я, конечно, взял с собой и фидер и матч и махалки. Но половить-то хотелось штекером! Поэтому запасной арсенал рассматривался как альтернатива отъезду домой. Не без труда находим с товарищем более-менее подходящее место. Начинаем готовить прикормку. У Иваныча состав получился спортивным, рассыпчатым, активным. Я же свою прикормку сильно переувлажнил, что вкупе с добавленной в прикормку землей "убило" ее активность наповал. Она получилась липкой, тяжелой. Но как показала ловля - это совсем оказалось неплохо. Решили не расходиться друг от друга далеко и сели буквально в 3-х метрах друг от друга, закормили каждый себе по пятну. Размажет это рыбу? Посмотрим!
Ставлю самодельный поплавок грузоподъемностью менее грамма (примерно 0,5г, точно не измерял) и длинной тонкой антеной (около 8-10см!). И все поклевки вижу очень здорово! Подъемы, притопы - ВСЕ!
А Иваныч сидит...
Пробую ловить со дна, чуть выше оного - пескарь и иногда плотва. Пытаюсь увеличить насадку. К мотылю подсел опарыш, потом полностью вытеснил мотыля. Потом снова на крючке только мотыль - опарышь сегодня у рыбы не в фаворе. Зато одинокий мотыль - прекрасная мишень для рыб.
Иваныч упёртый. Кормится. Сидит.
Немного об обновках. Сделал я себе тут намедни прикормочный кит из недорогой махалки от Salmo. Длина 3 кита. Чашка объемом около 100мл. Когда тренировался на пустой напугало то, что чашка уж очень сильно раскачивается - сказывается гибкость недорогого маха. Был страх выронить шарик прикормки до того как он достигнет намеченной точки. Но практика показала совсеееем другое: под нагрузкой гибкий мах гасил кол****ия чашки и 3 шарик я уже заводил абсолютно не боясь. Кормлюсь точечно шариками земли с мотылем.
Иваныча надо спасать!!!
Нашел у себя поплавок менее грамма грузоподъемностью. Оснащаем Серегу нормальной снастью. До этого он пытал счастье со снастью, где стоял поплавок 1,5г!!!
...А рыба-то у него оказывается есть! И Иваныч пошел в отрыв на плотве, которой его активная прикормка была по вкусу. У меня по-прежнему на прикорме стояли пескарь и немного плотвы. Даже бомбы прикормки не шибко их волновали. Рыба клевала безхитростно. Надо было только дождаться опускания насадки. После чего поплавок не раздумывая начинал свой завораживающий танец на волнах.
Так что вдоволь накатавшись, увидев пипец сколько поклевок (а после недавних сорев для меня это было просто необходимо), мы решили оставить рыбку в покое до зимы и уже в 16-00 мы мчали домой по гагруженной фурами узкой Курской трассе.
Рыбалка УДАЛАСЬ!!!
|