|
Кто любит тесты? ))))
Предлагаемый ниже тест поможет вам понять, насколько ваши психологические особенности в данный момент способствуют достижению желанного веса. Ваш вес идеально вписан в вашу сегодняшнюю жизнь и зависит от образа мыслей, от особенностей восприятия себя и других людей, от ваших реакций на события и, конечно, от устоявшихся пищевых привычек. У Борменталь эта психологическая особенность называется Внутренняя Стройность.
Необходимо выбрать один из четырех вариантов ответов.
Выбирайте не умом, а как чувствуете.
I. Какое из утверждений является вашим?
1. Я не хочу быть толстой.
2. Я надеюсь, что буду стройной.
3. Я хочу быть стройной
4. Я буду стройной.
II. С чем связано ваш избыточный вес?
1. Наследственная предрасположенность, нарушение обменных процессов.
2. Слабая сила воли.
3. «Заедание» стрессов.
4. Отсутствие заботы о себе.
III. Сколько раз в сутки вы едите?
1. Утром (в обед) и несколько раз вечером.
2. Утром и вечером.
3. Завтрак, обед и ужин.
4. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
IV. Какое определение подойдет больше всего вашему Аппетиту?
1. Неистребимый враг.
2. Назойливая неприятность.
3. Моя слабость.
4. Друг, товарищ и брат
V. Какова ваша реакция на сое отражение в зеркале?
1. Какие жирные складки!
2. Ну когда же ты начнешь худеть?
3. Что-то я запустила себя! С этим надо что-то делать.
4. А ведь я привлекательна! Захочу – буду выглядеть еще лучше!
VI. Каково ваше отношение к себе?
1. Бывает же, уродятся такие!
2. Мне нужен жесткий контроль.
3. Ну почему я не могу научиться любить себя?
4. Во мне есть достоинства и недостатки. Я достойна любви!
VII. Как я чувствую себя в отношениях с близкими?
1. Мною откровенно пользуются. Я много сил отдаю, а взаимности нет.
2. Без заботы близких мне не прожить.
3. Без меня в семье не решается ни одно дело.
4. Умею создать атмосферу любви и взаимного уважения.
Интерпретация теста. Суммируйте номера выбранных вами ответов и подсчитайте количество набранных балов.
7 баллов. Рамки ваших убеждений и образ действий являются значительным препятствием для достижения Стройности. Они нуждаются в серьезной коррекции и переоценке основных позиций в восприятии себя и других людей. Ваша Внутренняя Стройность находится в зачаточном состоянии и составляет не более 25%. Не исключено, что сейчас перед вами какая-нибудь плюшка. Вам необходимо ее тщательно прожевать и осознать, что работа на благо вашей Стройности может занять год и более. Человек с таким процентом Стройности находится в дремотном состоянии и вряд ли сможет прочитать более двух заданий. Если же вы дочитали до этих слов, значит, вашей Внутренней Стройности больше чем 25%.
От 7 до 14 баллов. Существуют определенные психологические препятствия на пути к Стройности. Тем не менее, ваша Внутренняя Стройность уже сегодня подходит к 50%. Семена Внутренней Стройности при надлежащем уходе могут взойти через 6-8 месяцев и проявиться в стройной фигуре.
15-25 баллов. Оценка Внутренней Стройности составляет до 75%, и у вас есть хорошие шансы стать стройной и внешне. Для долговременного результата вам может потребоваться 3-5 месяцев.
Более 25 баллов. Поздравляю, вы набрали максимальное количество баллов, вы в ясном уме и хорошо осознаете себя в своей жизни. Психологически вы достаточно зрелый и уже почти стройный человек. У вас есть лишние килограммы и, конечно, у вас есть какие-то свои психологические причины, по которым вы их набрали. Но лишние килограммы – всего лишь временная трудность. Это хорошо!
|