"
Плата за ветер-это очередной идиотизм чиновников Забайкальска":
"Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии – городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай – выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь – ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать – потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. – официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Когда же бунт наконец грянет. Сил нет терпеть."
http://navalny-army.livejournal.com/87720.html
Цитата:
Сообщение от Слай
Начните с Муравленк
|
ок, спасибо - посмотрю для общего развития
Далее:
Круговорот денег на Руси:
"...Вот как раз эти ополовиненные деньги слегка тратятся на смехотворные зарплаты тем, кто сырьё добывает, чуть больше достаётся манагерам, а их остатки питают через налоги бюджет. Он у нас потому-то такой недостойный - весь дырявый и обтрёпанный. Из этого хилого бюджета государство раздаёт всем сестрам по серьгам - чуть-чуть, чтобы с голоду не примёрли, учителям, врачам, учёным, пенсионерам, военным, значительно больше новому центуриону и чинушам среднего звена и огромные, просто непотребно большие зарплаты чиновникам высшего уровня и депутатам.
Странное дело, но тем, кому больше всех платят, денег как раз и не хватает. Поэтому заботливое государство придумало для них любимых всякие механизмы подкормки - госзакупки, "национальные программы", проекты реформирования армии, модернизации всего и вся, но прежде всего какого-то странного ВПК, которого, по свидетельствам специалистов, в стране давно уже нет..."
http://navalny-army.livejournal.com/86695.html
Глава администрации Челябинска Давыдов
поставил задачу предпринимателям - 65% ЕдРу на выборах
"...На прошлой неделе звонком из Администрации города Челябинска было объявлено о необходимости явиться 14 октября на совещание к г лаве администрации г. Челябинска С.В. Давыдову по вопросу организации выборов. Дама, передавшая телефонограмму, представиться и огласить предмет совещания отказалась..."
"...Если вы думаете, что проголосовав против ЕР, вы что-то измените, то зря. Все заранее решено за вас. Все получают заработную плату из одной кассы, вы просто лишите денег свою область и свой город. Ведь денег, которые есть в бюджете, хватит только на зарплату бюджетникам и содержание муниципальных учреждений. Все остальное финансируется из федерального и областного бюджетов. А если мы проголосуем хуже, то денег оттуда мы не дождемся, их отдадут Екатеринбургу или еще кому. Так же губернатор Челябинской области обещал выделить помимо 25 млн. руб., которые выделялись в прошлом году, еще 100 млн. руб. нецелевых денег районам, которые дадут хорошие показатели на выборах..."
продолжение
http://navalny-army.livejournal.com/86191.html