Нате вам на ужин к чаю чизкейк Бейлиз
Основа:
200 гр. печенья (топлёное молоко)
100 гр. растопленного сливочного масла
Грецкие орехи
Какао-порошок
Крем:
700 гр. сыра Филадельфия
100 гр. сахара
3 яйца
2 ст.л. крахмала
100-150 мл. ликёра Бейлиз
50 гр. шоколада (тёмного)
Всё должно быть комнатной (обязательно) температуры
1. Основа: всё смолоть в блендере, смешать с маслом.
2. В разъёмную форму утрамбовать основу.
3. Крем: всё (кроме шоколада) аккуратно размешать, желательно вручную. Не взбивать! Чтобы не было пузырьков воздуха.
4. Вылить 2/3 крема в форму с основанием.
5. 1/3 крема смешать с растопленным шоколадом и вылить сверху белого крема в форму.
6. На дно духовки поставить ёмкость с кипящей водой, чиз на среднюю полку. Выпекать примерно 1 час 20 мин. на 165 градусов.
7. Остужать постепенно: сначала в открытой духовке, затем при комнатной температуре, затем в холодильнике (не меньше 4 часов).