Цитата:
Сообщение от andoid
хм, смартфонов... у каждой бабульки на базаре в кармане по мобильнику, и даже у бомжа попрошаистого вида, и у дедульки-пенсионера с грибами в лесу, ну и т.д.... и у всех смартфоны?  почему-то думается вряд ли они даже знают и хотят знать что это такое )))
а продажи смартфонов и впрямь растут, но уменьшается ли при этом голосовой трафик? а раз он востребован и все им всё больше и больше пользуются, то почему ж сообща опсосам цены не повышать-то?
а мобильный инет - эт совсем другое дело, далеко не всем во-первых он вообще нужен, да и конкуренция в виде всяких там wifiев и проч. и наземных и совсем недорогих инетов нешуточная... к тому же далеко не все хотят заморачиваться с чатами, месенджерами и проч.приблудами, и даже знать про них ничего не хотят ))) смс - тож самое..
а тут ещё и разговоры пошли о необходимости законодательной отмены внутрисетевого роуминга в пределах страны...
ну и результат в общем то очевиден, голос - дорожает (кроме наверное местных внутрисети) и доп.услуги всякие , инет - дешевеет.
пока наверное так
|
Конечно, ооочень много тех, кто не использует смартфоны и т.п. но, по-моему, те, кто использует и при этом активно - достаточно большая группа.
Что же касается повышения цен на голосовую связь (кстати, цены повышают ВСЕ операторы), то по мне так это необходимая мера. Если рассуждать логически, то растет количество абонентов, растет нагрузка на сеть - значит, оператору приходится чаще менять оборудование, больше тратить на обслуживание и т.п. Отсюда - рост цен. Пусть, конечно, растут, если мы будет получать качество сети. Конечно, я не эксперт во всех таких делах, просто мне кажется, что это одна их главных причин роста цен. Если кто-то в этом реально понимает, пусть бы пояснили.
PS про отмену внутрисетевого роуминга слышал тоже... вообще, конечно, хотелось бы, чтобы в принципе отменили роуминг. Хотя бы для "приграничных" регионов. Не понимаю, как живут те, кто например мотается постоянно между петербургом и москвой. Два телефона? ))